3 итальянских рецепта для семейного летнего обеда

3 итальянских рецепта для семейного летнего обеда

«Белиссимо!», - воскликнул бы каждый итальянец, увидев такое шикарное меню для теплого, семейного летнего обеда или ужина.

Предлагаем тебе приготовить три невероятно вкусных, простых, и, что немаловажно, очень полезных блюда итальянской кухни, которые понравятся как взрослым, так и деткам.

Овощной суп «Минестроне»

Вкусный летний обед для всей семьи

Тебе понадобится:

  • 300 г спаржевой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • 100 г макарон,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л куриного или овощного бульона.

Как приготовить:

Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. У спаржевой фасоли отрежь хвостики. Баклажан, кабачок и морковь нарежь небольшими кубиками.

В сотейнике разогрей оливковое масло и спассеруй лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь в зажарку спаржу, морковь, баклажаны и обжарь примерно 5 минут. Затем залей бульоном и положи кабачки. В закипевший суп добавь макароны и вари еще 10 минут.

Салат Бэби-Капрезе

Вкусный летний обед для всей семьи

Тебе понадобится:

  • 15 перепелиных яиц;
  • 15 помидорок черри;
  • сыр моцарелла мини
  • маслины;
  • салатные листья для украшения;
  • 30 гр. кедровых орехов;

Для заправки:

  • оливковое масло,
  • 1 ст ложка горчицы
  • немного соли
  • лимонный сок

Как приготовить:

Выложи на тарелку салатные листья. Разрежь на половинки сваренные перепелиные яйца и выложи их на салат.

Помидорки черри тоже разрежь на половинки и выложи на салат. Затем выложи моцареллу. Сверху посыпь кедровыми орешками и выложи маслины. Укрась на свой вкус любой зеленью.

Приготовь заправку. В оливковое масло добавь горчицу, соль и лимонный сок. Заправь салат.

Курица по-итальянски «Каччиаторе»

Вкусный летний обед для всей семьи

Тебе понадобится:

  • 450 г куриных грудок
  • 1 чашка порезанного лука
  • 4 дольки чеснока
  • 2 чашки консервированных томатов
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка базилика
  • 2 чашки свежего томатного пюре

Как приготовить:

Порежь грудки кубиками и выложи на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставь противень в духовку.

Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. Готовь грудки еще 30 минут.

Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы или оливки.

Приятного аппетита!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание