3 летних десерта из крыжовника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Каждая ягода по-своему вкусна и полезна, и вашему малышу, скорее всего, придется по вкусу ягодный десерт. Врачи-неонатологи советуют знакомить ребенка с крыжовником с 6,5-7 месяцев.
Мы подготовили несколько рецептов легких, сказочно-вкусных и полезных десертов из крыжовника.
Мороженое из крыжовника за 1 минуту
Тебе понадобится:
- Крыжовник – 0,5 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
- Сахар или мед – 2-3 ч. л.
Как приготовить:
Отреж у крыжовника маленькие хвостики. Пересыпь ягодки в пакет и отправь его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет еще проще и быстрее.
Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помести то и другое в блендер, добавь сахар и взбей.Все, мороженое готово!
Пирог из крыжовника с безе
Тебе понадобится:
- мука 150 г
- сахарная пудра 50 г
- масло сливочное 75 г
- вода 2 ст. л.
- крыжовник 400 г
- яичный желток 3 шт.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- сливки 250 мл
- сахар 80 г
Как приготовить:
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в морозилку минут на 15. После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10. Отудить и можно подавать!
Пюре из крыжовника со сливками
Тебе понадобится:
- 300 г крыжовника
- 1 лайм
- 150 мл сливок
- 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить:
Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5-10 минут.
Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник. Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Сливки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной плотной массы.
Соединить пюре из крыжовника со взбитыми сливками. Добавить половину цедры лайма, перемешать. Украсить оставшейся цедрой.
Приятного аппетита!
Больше новостей читай здесь