3 летних десерта из крыжовника

Автор
3 летних десерта из крыжовника

Каждая ягода по-своему вкусна и полезна, и вашему малышу, скорее всего, придется по вкусу ягодный десерт. Врачи-неонатологи советуют знакомить ребенка с крыжовником с 6,5-7 месяцев.

Мы подготовили несколько рецептов легких, сказочно-вкусных и полезных десертов из крыжовника.

Мороженое из крыжовника за 1 минуту

Рецепты из крыжовника

Тебе понадобится:

  • Крыжовник – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар или мед – 2-3 ч. л.

Как приготовить:

Отреж у крыжовника маленькие хвостики. Пересыпь ягодки в пакет и отправь его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет еще проще и быстрее.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помести то и другое в блендер, добавь сахар и взбей.Все, мороженое готово!

Пирог из крыжовника с безе

Рецепты из крыжовника

Тебе понадобится:

  • мука 150 г
  • сахарная пудра 50 г
  • масло сливочное 75 г
  • вода 2 ст. л.
  • крыжовник 400 г
  • яичный желток 3 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сливки 250 мл
  • сахар 80 г

Как приготовить:

Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в морозилку минут на 15. После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.

Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.

На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10. Отудить и можно подавать!

Пюре из крыжовника со сливками

рецепты из крыжовника

Тебе понадобится:

  • 300 г крыжовника
  • 1 лайм
  • 150 мл сливок
  • 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить:

Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5-10 минут.

Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник. Цедру лайма натереть на мелкой терке.

Сливки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной плотной массы.

Соединить пюре из крыжовника со взбитыми сливками. Добавить половину цедры лайма, перемешать. Украсить оставшейся цедрой.

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь