5 рецептов вкусного и полезного печенья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы собрали рецепты вкусного и полезного печенья для детей, которое запросто можно приготовить самостоятельно дома.
Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы печенье. А если оно приготовлено дома, да еще и из самых витаминных компонентов, то такая любовь может принести много пользы. Стоит только добавить в детское печенье овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, - и печенье превратится в витаминный и питательный десерт. Попробуй эти 5 рецептов печенья для деток:
Овсяное печенье для детей
Ингредиенты для овсяного печенья:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200-300 г муки
- миндаль, орехи, корица и изюм по желанию
Как приготовить овсяное печенье: рецепт
Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки. От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза. Выпекай в духовке около 15-20 минут при температуре 180С.
Детское печенье с семечками и орешками
Ингредиенты для детского печенья с семечками и орешками:
- 150-200 г орехов и семечек,
- 250 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г крахмала,
- 70 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
- щепотка соли.
Как приготовить детское печенье с семечками и орешками: рецепт
Для такого печенья подойдут любимые семечки - подсолнечные, тыквенные, а также орешки - грецкие, кешью, миндаль, фундук. Можно взять один вид или смесь - по вкусу. Орехи и семечки немного подсуши, можно даже обжарить. Смешай сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Всыпь сухую смесь в размягченное масло и тщательно перемешай. Разболтай яйцо с сахаром, влей его в тесто и перемешай. Всыпь в тесто семечки, орешки, лимонную цедру и аккуратно замеси тесто. Оно должно быть пластичным и немного прилипать к рукам. Поставь тесто на 20-30 минут в холодильник.
Раскатай охлажденное тесто в пласт, вырежи с помощью формочек или ножом печенье произвольной формы. Смажь маслом противень и выложи на него печенье. Выпекай печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
Рецепт песочного печенья для детей
Ингредиенты для песочного печенья для детей:
- мука пшеничная - 2стакана
- сахар - 4ст. ложки
- яичные желтки - 2штуки
- масло сливочное - 200граммов
- ванилин - 1щепотка
- пудра сахарная - 2ст. ложки
Как приготовить песочное печенье для детей:
Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печенье с кешью для ребенка
Ингредиенты для печенья с кешью:
- 100 г сливочного масла
- 80 г сливочного сыра
- 0,5 ч. л ванильной эссенции
- 180 г сахара
- 230 г пшеничной муки
- 0, 5 ч. л соли
- 100 г кешью
Как приготовить печенье с кешью для ребенка:
Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.
Детское печенье на скорую руку
Ингредиенты для детского печенья на скорую руку:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Орехи (лещина/кешью/грецкие/арахис) – 50 г
- Ванилин
- Корица
Как приготовить детское печенье на скорую руку:
В миску высыпаем муку и потом постепенно добавляем каждый ингредиент. Все это перемешиваем до однородной массы. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. После чего, ложкой выкладываем горки полученного теста. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье выкладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!