Блюда из вареных яиц после Пасхи 2019: 7 простых рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Что приготовить из вареных яиц на Пасху: читайте идеи блюд и рецепты из вареных пасхальных яиц в нашем материале.
В каждой семье, на Пасху, наверняка ломился стол от всевозможных блюд: пасхальные яйца, куличи, копченые колбасы, вино и другие блюда сопровождали нас в течении нескольких праздничных дней.
Обычно, после праздника, вареных яиц остается так много, что приходиться выдумывать что же можно приготовить из праздничных крашанок. Мы подобрали список вкусных и простых рецептов блюд из вареных яиц после Пасхи 2019.
Порадуйте вашу семью и приготовьте лучшие блюда из вареных яиц после Пасхи 2019, разнообразие рецептов вас удивит и порадует.
Рецепты блюд из вареных яиц после Пасхи 2019
Идеи, что приготовить из вареных яиц, которые остались на Пасху.

Салат с рукколой и вареными яйцами
Салат с рукколой и вареными яйцами относится к числу самых простых и одновременно очень вкусных блюд, приготовление которых не отнимет более чем 10 минут.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.
- руккола - 0,5 пуч.
- оливковое масло 1,5 ст. л.
- жареные сухарики
- смесь молотых перцев - 1-2 щеп.
- соль - 1-2 щеп.
- лимонный сок - 0,5 ч. л.
Как приготовить салат с рукколой и вареными яйцами:
- Яйца варим вкрутую (6 минут с момента кипения), заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем средним кубиком.
- Рукколу промываем в холодной воде, слегка обсушиваем, крупные листья и рвем руками на 2-3 части, мелкие оставляем целыми. Соединяем нарезанные яйца с рукколой, аккуратно перемешиваем.
- В отдельной пиале готовим салатную заправку. Для этого размешиваем оливковое масло, соль, смесь молотых перцев, а также свежевыжатый лимонный сок.
- Получившейся заправкой поливаем салат, стараясь распределить ее по всей его поверхности.
- Подаем салат с рукколой и вареными яйцами сразу же после приготовления. Дополнить блюдо можно лимоном, украсить по своему вкусу.

Салат со спаржей и вареным яйцом
Нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон - лучшее сочетание после сытных праздников.

Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
- 200 г деревенской сметаны
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- соль
Как приготовить салат со спаржей и вареным яйцом:
- Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
- Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.
- Взбейте в блендере сметану и горчицу, посолите.
- Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпьте беконом.

Яичный салат с зеленью
Вкусный и простой яичный салат с зеленью, можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.

Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 2 стебля петрушки
- соль и черный молотый перец
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. мелко нарезанного белого салатного лука
Как приготовить яичный салат с зеленью:
- Яйца и зелень мелко нарезать, перемешать.
- Соединить майонез, лимонный сок и лук.
- Добавить заправку к салату, приправить солью и перцем.
- Убрать яичный салат в холодильник на полчаса перед подачей.

Бутерброд с редисом и яйцом
Редис - один из первых свежих овощей, который появляется на наших столах после холодов. Это ценный источник витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:
- Хлеб - 300 гр.
- Редис - 200 гр.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- 1 луковица
Как приготовить бутерброд с редисом и яйцом:
- Редис мелко порезать или натереть на терке.
- Вареные яйца мелко порезать, смешать со сметаной и добавить укроп и соль.
- Полученной массой намазать ломтики хлеба.
- На них выложить кружочки редиса, вареные яйца и луковые кольца.

Бутерброд с авокадо и вареным яйцом
Вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом уберегут вашу фигуру от лишних кг и разнообразят питание.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимона - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зелень петрушки
- соль, перец - по вкусу
- хлеб для подачи
Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом:
- Яйца отварить в течение 8 минут, остудить, очистить и порезать дольками.
- Авокадо мелко порубить, полить соком лимона, перемешать.
- Посолить, поперчить авокадо, добавить измельченный зубчик чеснока.
- Заправить оливковым маслом смесь и мелко порубить зелень.
- На кусочки хлеба выложить приготовленную начинку, украсить зеленью и вареными яйцами.

Вареные яйца с майонезом и чесноком
Фаршированные яйца с чесноком и майонезом это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола.

Ингредиенты:
- яйцо куриное -10 штук
- чеснок - 5 зубчиков
- майонез - 200 г
Как приготовить вареные яйца с майонезом и чесноком:
- Сварить яйца, очистить и разрезать пополам.
- Вынуть желтки и положить в чашку.
- Туда же выложить майонез и давленый чеснок.
- Все растереть до однородной массы и выложить в белки, где от желтка осталось место.
- Украсить зеленым луком.

Канапе с помидором и вареным яйцом

Ингредиенты:
- вареные перепелиные яйца - 7 шт.
- помидор - 3 шт.
- сыр - 50 г.
Как приготовить канапе с помидором и яйцом:
- Яйцо сварить вкрутую, охладить и разрезать на половины.
- Внутрь положить кусочек сыра и дольку помидора.
- Выложить на канапе по дольке яйца и закрепить коктейльной шпажкой.
Теперь вы знаете какие блюда приготовить из вареных яиц после Пасхи 2019 и чем порадовать свою семью.