Блюда из вареных яиц после Пасхи 2019: 7 простых рецептов

Автор
Блюда из вареных яиц после Пасхи 2019: 7 простых рецептов

Что приготовить из вареных яиц на Пасху: читайте идеи блюд и рецепты из вареных пасхальных яиц в нашем материале.

В каждой семье, на Пасху, наверняка ломился стол от всевозможных блюд: пасхальные яйца, куличи, копченые колбасы, вино и другие блюда сопровождали нас в течении нескольких праздничных дней.

Обычно, после праздника, вареных яиц остается так много, что приходиться выдумывать что же можно приготовить из праздничных крашанок. Мы подобрали список вкусных и простых рецептов блюд из вареных яиц после Пасхи 2019.

Порадуйте вашу семью и приготовьте лучшие блюда из вареных яиц после Пасхи 2019, разнообразие рецептов вас удивит и порадует.

Рецепты блюд из вареных яиц после Пасхи 2019

Идеи, что приготовить из вареных яиц, которые остались на Пасху.

Салат с рукколой и вареными яйцами

Салат с рукколой и вареными яйцами относится к числу самых простых и одновременно очень вкусных блюд, приготовление которых не отнимет более чем 10 минут.

Блюда из вареных яиц после Пасхи, что приготовить из пасхальных яиц, салат с вареными яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 2 шт.
  • руккола - 0,5 пуч.
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • жареные сухарики
  • смесь молотых перцев - 1-2 щеп.
  • соль - 1-2 щеп.
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.

Как приготовить салат с рукколой и вареными яйцами:

  1. Яйца варим вкрутую (6 минут с момента кипения), заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем средним кубиком.
  2. Рукколу промываем в холодной воде, слегка обсушиваем, крупные листья и рвем руками на 2-3 части, мелкие оставляем целыми. Соединяем нарезанные яйца с рукколой, аккуратно перемешиваем.
  3. В отдельной пиале готовим салатную заправку. Для этого размешиваем оливковое масло, соль, смесь молотых перцев, а также свежевыжатый лимонный сок.
  4. Получившейся заправкой поливаем салат, стараясь распределить ее по всей его поверхности.
  5. Подаем салат с рукколой и вареными яйцами сразу же после приготовления. Дополнить блюдо можно лимоном, украсить по своему вкусу.

Салат со спаржей и вареным яйцом

Нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон - лучшее сочетание после сытных праздников.

Блюда из вареных яиц после Пасхи, что приготовить из пасхальных яиц, салат из вареных яиц

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
  • 200 г деревенской сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль

Как приготовить салат со спаржей и вареным яйцом:

  1. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
  2. Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.
  3. Взбейте в блендере сметану и горчицу, посолите.­
  4. Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпьте беконом.

Яичный салат с зеленью

Вкусный и простой яичный салат с зеленью, можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.

Блюда из вареных яиц после Пасхи, что приготовить из пасхальных яиц, салат из вареных яиц

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 2 стебля петрушки
  • соль и черный молотый перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. мелко нарезанного белого салатного лука

Как приготовить яичный салат с зеленью:

  1. Яйца и зелень мелко нарезать, перемешать.
  2. Соединить майонез, лимонный сок и лук.
  3. Добавить заправку к салату, приправить солью и перцем.
  4. Убрать яичный салат в холодильник на полчаса перед подачей.

Бутерброд с редисом и яйцом

Редис - один из первых свежих овощей, который появляется на наших столах после холодов. Это ценный источник витаминов и полезных веществ.

Блюда из вареных яиц после Пасхи, что приготовить из пасхальных яиц, бутерброд с вареным яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб - 300 гр.
  • Редис - 200 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • 1 луковица

Как приготовить бутерброд с редисом и яйцом:

  1. Редис мелко порезать или натереть на терке.
  2. Вареные яйца мелко порезать, смешать со сметаной и добавить укроп и соль.
  3. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
  4. На них выложить кружочки редиса, вареные яйца и луковые кольца.

Бутерброд с авокадо и вареным яйцом

Вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом уберегут вашу фигуру от лишних кг и разнообразят питание.

Блюда из вареных яиц после Пасхи, что приготовить из пасхальных яиц

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль, перец - по вкусу
  • хлеб для подачи

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом:

  1. Яйца отварить в течение 8 минут, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Авокадо мелко порубить, полить соком лимона, перемешать.
  3. Посолить, поперчить авокадо, добавить измельченный зубчик чеснока.
  4. Заправить оливковым маслом смесь и мелко порубить зелень.
  5. На кусочки хлеба выложить приготовленную начинку, украсить зеленью и вареными яйцами.

Вареные яйца с майонезом и чесноком

Фаршированные яйца с чесноком и майонезом это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола.

Блюда из вареных яиц после Пасхи, что приготовить из пасхальных яиц

Ингредиенты:

  • яйцо куриное -10 штук
  • чеснок - 5 зубчиков
  • майонез - 200 г

Как приготовить вареные яйца с майонезом и чесноком:

  1. Сварить яйца, очистить и разрезать пополам.
  2. Вынуть желтки и положить в чашку.
  3. Туда же выложить майонез и давленый чеснок.
  4. Все растереть до однородной массы и выложить в белки, где от желтка осталось место.
  5. Украсить зеленым луком.

Канапе с помидором и вареным яйцом

Блюда из вареных яиц после Пасхи, что приготовить из пасхальных яиц

Ингредиенты:

  • вареные перепелиные яйца - 7 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • сыр - 50 г.

Как приготовить канапе с помидором и яйцом:

  1. Яйцо сварить вкрутую, охладить и разрезать на половины.
  2. Внутрь положить кусочек сыра и дольку помидора.
  3. Выложить на канапе по дольке яйца и закрепить коктейльной шпажкой.

Теперь вы знаете какие блюда приготовить из вареных яиц после Пасхи 2019 и чем порадовать свою семью.