Что дать ребенку в школу на обед: собираем ланчбокс для школьника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Зимние каникулы позади. Снова собираем детей в школу, и снова размышляем, что положить в ланчбокс школьника вкусного и полезного. Мы нашли три варианта обеда, который можно дать с собой школьнику. Здесь есть и полезные овощи, и питательные белки, и десерт для поднятия настроения. Все, что нужно, чтобы день вашего школьника был полон энергии.
Ланч «Банановые монетки»
Ингредиенты:
Молоко — 50 мл.
Мука — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Банан — 1 шт.
Взбейте яйца с молоком, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. На раскаленной сковороде с антипригарным покрытием испеките блинчики диаметром 3-4 см. Банан нарежьте пятачками, и уложите каждый между двумя блинчиками. Можно склеить эти мини-сэндвичи сгущенкой или шоколадной пастой.
Дополните обед вашего школьника парой долек апельсина и роллом из лаваша.
Как приготовить ролл из лаваша с омлетом и ветчиной
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Салат — 2 листика.
Ветчина— 2-3 слайса.
Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем и поджарьте на широкой сковороде тонкий омлет. Выложите его на развернутый круглый лист лаваша. Поверх положите ломтики ветчины и порвите листья салата. Сверните лаваш конвертиком, и разрежьте пополам.
Ланч «Сова»
Ингредиенты для сэндвича:
Тостовый хлеб — 2 ломтика.
Ветчина 2-3 слайса.
Сыр твердый — 1 слайс
Помидоры черри — 2 шт.
Маслины для украшения
Салат — 1 листик.
Подрумяньте ломтики хлеба на разогретой сковороде, и сделайте в них полукруглые выемки, чтобы оформить голову совы. Между тостами уложите сыр, салат, ветчину и помидоры. Уложите бутерброд в ланчбокс школьника и сделайте сове глазки из кружочков сыра и маслин.
Дополните бутерброд нарезанной морковкой и десертом — бисквитными печеньицами с шоколадной пастой.
Ланч с рыбными палочками
Ингредиенты:
Филе трески — 250 г.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 150 г.
Овощная смесь — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.
Треску нарежьте полосками, посолите и поперчите. Взбейте яйца и высыпьте панировочные сухари в широкое блюдо. Обмакните полоски трески в яичную смесь, обваляйте их в панировке и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите рыбные палочки в ланч бокс и добавьте бланшированную овощную смесь.
На десерт положите яблочный сэндвич. Яблоко нарежьте кружочками толщиной в 7-8 мм. Удалите сердцевину и смажьте их шоколадной пастой. Присыпьте пасту мюсли и склейте яблочные кружочки. Сбрызните сэндвич лимонным соком, чтобы он не потемнел в ланч боксе.