Доступны каждому: Марина Боржемская подсказала украинцам свои продукты-суперфуды
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Марина Боржемская рассказала, какие продукты можно считать суперфудами.
Очень часто в последнее время все можно услышать такое слово как "суперфуд", однако не все понимают, что это на самом деле значит, и какие продукты можно считать суперфудами.
Фитнес-тренер и эксперт по питанию Марина Боржемская на своей странице в Инстаграм решила избавить своих поклонников от этого незнания.
Суперфуды – это натуральные продукты с повышенным содержанием полезных веществ. А стали популярны они благодаря моде на ЗОЖ, веганство и сыроедение.
"У нас также есть суперфуды. Просто мы не привыкли эти продукты так называть" - говорит Боржемская.
Топ суперфудов в категории ягод и фруктов:
- Ягоды годжи – мощный антиоксидант и источник витамина С.
- Асаи - нейтрализуют свободные радикалы, защищают от старения, снижают негативное воздействие УФ-лучей.
- Белая шелковица.
- Шиповник - чемпион по содержанию витамина С. Еще шиповник успокаивает нервы и полезен для почек.
Топ среди овощей: брокколи, шпинат, листовая капуста.
Топ среди злаковых:
- Семена чиа - содержат протеин и омега-3.
- Киноа - источник растительного белка и полезный суперфуд для веганов.
- Семена льна - способствуют повышению настроения и жизненного тонуса. Богаты пищевыми волокнами и работают как скраб для ЖКТ.
Топ среди масел: кокосовое, черного кунжута, черного тмина, оливковое, льняное.
Ранее, "Телеграф" писал, что Марина Боржемская развеяла популярные мифы о жирных продуктах.