Названо условие, при котором люди никогда не смогут победить коронавирус

Автор
1992
Названо условие, при котором люди никогда не смогут победить коронавирус

Инфекционист Ольга Голубовская рассказала об опасном свойстве коронавирусной болезни.

Известный врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала об условие, при котором преодолеть коронавирус будет невозможно.

Об этом она заявила в эфире телеканала Украина 24.

"Одно из самых неприятных событий, которое случилось с этим коронавирусом, это то, что он возник от животных, но сейчас передается от человека к человеку. Если этот вирус начнет передаваться от человека к животному, как случилось с норками (в Дании — ред.), и наоборот — это уже будет совсем другая история, мы уже не сможем с ним практически справиться", — рассказала Голубовская.

Врач напомнила, что все инфекционные болезни животных, передающиеся людям, вызывают тяжелые формы заболевания: "Помните птичий грипп, когда поголовье птиц уничтожали – так же уничтожили и поголовье норок. Потому что это очень большой риск".

Кроме того, по мнению Голубовской именно в ближайшие 3-6 месяцев события покажут, что нас ждет.

Как сообщалось, ранее Ольга Голубовская описала три возможных сценария развития эпидемии коронавируса в Украине. По ее словам, первый сценарий - коронавирус сойдет на нет. Но более вероятный сценарий, что через пару лет заболевание станет сезонным и им будут болеть пожилые люди и те, кто находится в группе риска.

Также врач напомнила об опасности вакцинирования для людей с антителами коронавируса.