Низкоуглеводные диеты провоцируют депрессию
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Низкоуглеводные диеты провоцируют депрессию](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/d8/4489bcf4-2d311ced8db5f690814c5ec3d7513d8c.jpg?v=2115_1)
Ученые продолжают спорить относительно долгоиграющих эффектов диет со сниженным содержанием углеводов.
С точки зрения быстрой потери в весе, подобные диеты эффективны. Но к чему данный тип рациона может привести, специалисты точно сказать не способны, подчеркивает Xinhua.
Джон Бакли, профессор Университета Южной Австралии, констатирует: при снижении потребления углеводов не исключено повышение уровня липопротеинов низкой плотности ("вредного холестерина"). А это грозит развитием сердечно-сосудистых проблем.
Правда, вследствие данного режима питания уровень "вредного холестерина" не остается на высоком уровне долгое время. Впрочем, как и сброшенный вес. Человек, как правило, потом довольно быстро набирает килограммы.
Зато возможно появление долгоиграющих проблем, затрагивающих настроение (депрессии, к примеру). Также, исключая из рациона углеводы (фрукты, овощи, цельные злаки), человек лишает себя питательных веществ и антиоксидантов, позитивно влияющих на сердце и сосуды. Падают показатели фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.