Гранаты, груши, грибы и не только: лучшие продукты для профилактики рака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1448
Британские и норвежские ученые провели исследование, в ходе которого назвали наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний.
Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
Данная пища, отмечают ученые, оказывает положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.
К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии.
Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса.Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление.