Как повысить иммунинет: ТОП 4 полезных специй в период простуд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2064

Специи – неотъемлемая часть кулинарии. С их помощью можно сделать блюдо ароматнее, свежее и вкуснее.
Имбирь

Имбирь обладает антибактериальными свойствами и может подавлять вирусную активность в организме. Некоторые исследования показали, что его свежий корень обеспечивает наибольшую пользу для здоровья.
Чеснок

Повышающие иммунитет свойства чеснока связаны с содержанием в нем аллицина. Ученые отмечают, что аллицин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь предотвратить болезни.
Куркума

Специя с ярким насыщенным цветом богата куркумином, антиоксидантом, который известен своими противовоспалительными свойствами. Недавние исследования показали, что куркума может бороться с инфекционными вирусами, такими как грипп и гепатит С.
Гвоздика

Эта сладкая и ароматная специя богата антиоксидантами. Вы можете использовать гвоздику, чтобы сделать чай.