Как повысить иммунинет: ТОП 4 полезных специй в период простуд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2062
![Как повысить иммунинет: ТОП 4 полезных специй в период простуд](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/70/bb30eb26-cf8bc20dae95c6fe149935f4c581e70b.jpg?v=0229_1)
Специи – неотъемлемая часть кулинарии. С их помощью можно сделать блюдо ароматнее, свежее и вкуснее.
Имбирь
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/f3/fb7c5dab-c3e26f6896f8d30ebecf28b380d11f31.jpg?v=0229_1)
Имбирь обладает антибактериальными свойствами и может подавлять вирусную активность в организме. Некоторые исследования показали, что его свежий корень обеспечивает наибольшую пользу для здоровья.
Чеснок
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/69/f28d9a6e-ae6eaeaa051ed6a898b3a82cf700569f.jpg?v=0229_1)
Повышающие иммунитет свойства чеснока связаны с содержанием в нем аллицина. Ученые отмечают, что аллицин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь предотвратить болезни.
Куркума
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/60/5e036290-b70b8b847d3167c4ab086fd1470a560e.jpg?v=0229_1)
Специя с ярким насыщенным цветом богата куркумином, антиоксидантом, который известен своими противовоспалительными свойствами. Недавние исследования показали, что куркума может бороться с инфекционными вирусами, такими как грипп и гепатит С.
Гвоздика
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/72/edf5f1ff-2d1eb636070ed65f203b57d41b418729.jpg?v=0229_1)
Эта сладкая и ароматная специя богата антиоксидантами. Вы можете использовать гвоздику, чтобы сделать чай.