ТОП продуктов, которые нельзя есть после 30 лет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Существует целый список продуктов, которые не желательно употреблять после 30 лет из-за риска возникновения ряда заболеваний. Отказ от подобной еды поможет сохранить здоровье долгие годы.
Соя
Опасность сои заключается в том, что этот продукт является генетически модифицированным. Ее долгосрочное влияние на организм неизвестно. В краткосрочной перспективе соя может вызвать воспаление в организме и может потенциально повлиять на функцию щитовидной железы.
Также соя содержит фитоэстрогены, которые имитируют эстроген в организме.
Ароматизированный йогурт
Он содержит огромное количество сахара на порцию – 47 грамм. При этом чистый йогурт полезен для пищеварительного здоровья, особенно после 30 лет.
Использование соломинки для напитков
Из-за использования соломинки для напитков появляются морщины вокруг рта. Их провоцируют поджимающие движения.
Белый хлеб
Этот продукт повышает уровень сахара в крови и практически не содержит витаминов и минералов, присутствующих в цельной пшенице.
Пакетированные фруктовые соки
Во время выжимки соков полезная клетчатка убирается. Клетчатка помогает снизить скорость, с которой сахар из фруктов попадает в кровь. Чистый сок, особенно промышленный, не равен фруктам, которые предпочтительнее после 30 лет.
Магазинная выпечка
В выпечке, производимой в промышленных масштабах, используют гидрогенизированные масла – тогда они выглядят свежими неделями.
Выращенная на фирме рыба
До 70% рыбы, которую вы найдете на местном рынке, – это выращенная рыба. Разводимая рыба находится в таких условиях, что они едят фекалии друг друга. Кроме того, в их диете полно антибиотиков, а также пищи, окрашенной специально для того, чтобы подкрашивать мясо.
Попкорн для микроволновки
Список продуктов, которые нельзя покупать в супермаркетахОсобенно вредной пищей для мозга является жареная кукуруза в микроволновой печи. Субстанция, которая покрывает зерна, полна трансжиров, которые негативно влияют на память. Они буквально разрушают клетки и усиливают воспаление в мозге. В свою очередь, производство организмом поддерживающих мозг жирных кислот омега-3 находится под угрозой. Данный продукт полон канцерогенов.