Весенний авитаминоз: врачи подсказали, как с этим справиться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1762
![Весенний авитаминоз: врачи подсказали, как с этим справиться](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/f1/a40f15e6-c1f74368fb9e28aab925db5ec8d54f1a.jpg?v=0185_1)
Медики перечислили продукты, которые необходимо включить в свой рацион весной для борьбы с нехваткой витаминов.
Все знают, что авитаминозом называется дефицит витаминов. Чаще всего он наступает весной. Каждый ощущает авитаминоз по-разному: у кого-то начинают слоиться ногти и шелушиться кожа, у кого-то наблюдается общее плохое самочувствие.
Специалисты рекомендуют пересмотреть свое привычное меню и включить в него продукты, богатые витамином А, витаминами группы В, а также витамины С, Е и D.
Витамин А, необходимый нам для зрения и регенерации костей содержится молочных продуктах, яйцах, а также в моркови и тыкве.
Витамины группы В можно обнаружить в курице, говядине, почках и печени, а а также в треске. Витамины данной группы нужны для нормализации обмена веществ.
Витамин С находится в цитрусовых , квашеной капусте.
Чудодейственный напиток: сок, который поможет избавиться от ожирения и диабетаВитамины Е, необходимый для нормальной работы мышц и сосудистой и эндокринной систем содержится в растительном масле, яйцах, молоке.
Витамин D помогает укреплять кости и благотворно влияет на состояние кожи. Несмотря на то, что этот витамин мы можем получать вместе с солнцем, им богата морская капуста, морская рыба и пивные дрожжи.