Названа еда, которую категорически запрещается подогревать

Автор
11
Названа еда, которую категорически запрещается подогревать

Разогретая пища может нанести существенный ущерб вашему организму.

Специалисты постоянно повторяют, что нет ничего безопаснее и полезнее домашней еды, но при этом предупреждают, что после многократного ее разогрева такая пища может нанести существенный ущерб здоровью.

[news_post id='3829377' name='' img='' align='left']

Смертельно опасной может быть даже свежая домашняя еда, предупреждают специалисты. Диетологи сходятся во мнении, что запеченная, отварная или приготовленная на пару пища в разы полезнее жаренной. Такие любимые украинцами блюда, как котлеты, битки и прочее стоит употреблять как можно реже, например, на праздники. В остальное время те же котлеты или тефтели лучше запечь в духовке, а рыбное филе – приготовить с овощами на пару.

В большом количестве жареные продукты могут спровоцировать серьезные проблемы с желудком, печенью, негативно отразиться на работе почек и даже стать причиной возникновения онкологии. При этом такие блюда ни в коем случае нельзя подогревать на той же сковороде, на которой они жарились.

[news_post id='3829296' name='' img='' align='right']

"Все дело в жареном масле, повторный подогрев которого высвобождает токсичные компоненты, которые напрямую связаны с развитием рака и болезней мозга", - предупреждает врач Виктория Савицкая.

Не менее опасно и жареное на гриле мясо, особенно с румяной корочкой.

Специалисты говорят, что именно это корочка и провоцирует возникновение множества неприятных недугов. При жарке в верхнем слое мяса образуется один из самых сильных пищевых канцерогенов – акриламид. Причем, чем сильнее зажарено мясо, - тем больше его в вашей тарелке. Это же касается шкварок, чебуреков, нагетсов, жареных пирожков и тому подобного. От этих продуктов лучше отказаться раз и навсегда, а с шашлыков и стейков обязательно срезайте румяную корочку, какой бы аппетитной она не казалась.