Медики назвали простые правила, как правильно выбирать абрикосы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Их богатый химический состав можно использовать в диетическом и лечебном питании.
Абрикос — настоящий кладезь всяческих полезных веществ. Приятный "абрикосовый" аромат, гармоничный вкус создают ему особую популярность, а богатый химический состав – возможность использовать в диетическом и лечебном питании.
Самые сладкие десертные сорта – это крупные ярко-оранжевые однотонные плоды без пятнышек. Их лучше употреблять в свежем виде.
А вот плотные мелкие и кислые "конопатые" абрикосы могут стать ярким акцентом, например, в шашлычном маринаде, в салате с козьим сыром, виноградом и орехами, в глазури для барбекю.
Так на что же стоит обратить внимание, выбирая ароматные фрукты на рынке.