Медики опровергли распространенный миф о похудении
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Белок считается главным продуктом в деле похудения, но многие употребляют его совершенно неправильно.
Об этом заявили американские диетологи, представляющие Университет Арканзаса, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.
С разоблачением ряда диетических мифов о "волшебной" силе белка выступила преподаватель кафедры диетологии и исследователь протеина из Университета Арканзаса Джейми Баум. По словам эксперта, хотя употребление белка и помогает дольше чувствовать себя сытым, постоянно его есть и добавлять во все подряд – "не самая здоровая затея".
Специалист пояснила, что многие худеющие совершают одинаковую ошибку: употребляют слишком много белковой еды за один прием. Врач напомнила: тело способно усвоить без вреда для самочувствия лишь определенное количество белка.
"Для большинства людей это 25–30 г на каждый прием пищи – это, например, 2 яйца или 100 граммов мяса", - конкретизировала она.
Кроме того, отметила диетолог, люди зачастую налегают на белок в обед или вечером, в то время как более правильно употреблять часть суточного количества белковой пищи по утрам.
"В наших завтраках белка почти нет, зато ужины им переполнены, что сказывается на качестве пищеварения и сна", - заявила ученый.
Джейми Баум предостерегла: если постоянно есть слишком много белка, то вместо похудения можно добиться прямо противоположного эффекта.
Тем же, кто отказывается от животного белка, добавила она, важно помнить, что клетчатка в некоторых растительных источниках может препятствовать перевариванию и всасыванию аминокислот.