Зеленый чай препятствует развитию смертельно опасного заболевания

Автор

Медики обнаружили новые свойства зеленого чая.

Японские биологи выяснили, что употребление зеленого чая снижает риск аневризмы брюшной аорты. Эксперименты ученых показали, что полифенольные соединения, которых много в зеленом чае, положительно повлияли на состояние брюшной аорты крыс. Это уменьшило шансы того, что внутри нее возникнет аневризм и артерия разорвется.

По словам биологов, эти вещества стимулировали клетки аорты производить большое количество белка. Он отвечает за гибкость и прочность ее стенок. Кроме того, зеленый чай - антиоксидант. Это замедляет естественную гибель клеток артерии и подавляет воспалительные процессы в ней.

"Японцы живут дольше других народов Земли, и десятки исследований показывают, что более 80 процентов японцев пьют зеленый чай каждый день. Мы считаем, что ежедневное употребление этого вида чая может способствовать предотвращению развития аневризмы брюшной аорты. В наших дальнейших работах мы выясним оптимальную дозу чая", - говорит исследователь Хидетоши Масумото.