Зеленый чай препятствует развитию смертельно опасного заболевания
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Медики обнаружили новые свойства зеленого чая.
Японские биологи выяснили, что употребление зеленого чая снижает риск аневризмы брюшной аорты. Эксперименты ученых показали, что полифенольные соединения, которых много в зеленом чае, положительно повлияли на состояние брюшной аорты крыс. Это уменьшило шансы того, что внутри нее возникнет аневризм и артерия разорвется.
По словам биологов, эти вещества стимулировали клетки аорты производить большое количество белка. Он отвечает за гибкость и прочность ее стенок. Кроме того, зеленый чай - антиоксидант. Это замедляет естественную гибель клеток артерии и подавляет воспалительные процессы в ней.
"Японцы живут дольше других народов Земли, и десятки исследований показывают, что более 80 процентов японцев пьют зеленый чай каждый день. Мы считаем, что ежедневное употребление этого вида чая может способствовать предотвращению развития аневризмы брюшной аорты. В наших дальнейших работах мы выясним оптимальную дозу чая", - говорит исследователь Хидетоши Масумото.