Чем полезна молодая соя
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В ней огромное количество белка, который поможет тем, кто соблюдает овощную диету.
В ней также есть клейковина, железо и кальций. Кроме этого, она малокалорийна. Такие бобы дают организму необходимые аминокислоты, а значит, могут заменить мясо и молочные продукты. Также в сое есть полинасыщенные жиры, такие как альфа-линоленовая кислота и омега-3.
В зеленых бобах есть: магний, фосфор, медь, витамин Е, марганец, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, В-6, холин, ниацин, цинк, калий.
Но такой полезностью обладает только молодая соя, а не созревшая, если регулярно ее есть, то это будет профилактикой множества болезней.