Продукт, обеспечивающий мощную защиту от рака

Автор

Привычка время от времени есть орехи не только помогает снизить риск развития ожирения и диабета, но и уменьшает риск возникновения рака прямой кишки.

Исследователи из Южной Кореи назвали продукт, который обеспечивает мощную защиту от рака.

Врачи пришли к выводу, что трехкратное употребление орехов в течение недели на регулярной основе является эффективным средством против колоректального рака и у мужчин, и у женщин.

Авторами нового исследования, подтвердившего противораковый эффект от регулярного употребления орехов, стали сотрудники Медицинского колледжа при Национальном университете Сеула. Они заявили, что привычка время от времени есть орехи не только помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечнососудистых заболеваний, но и уменьшает риск возникновения рака прямой кишки.

"Чтобы снизить риск развития этого заболевания, достаточно съедать 15 г орехов не меньше трех раз в неделю", - цитируют корейские издания авторов этой работы.

Медики изучили состояние здоровья у почти 3 тысяч человек. У 923 из них был диагностирован колоректальный рак, а 1846 участников были здоровы. Исследователи поставили задачу выяснить, какой из компонентов рациона питания людей мог обладать защитными свойствами в отношении этого недуга. Они установили, что мужчины, употреблявшие орехи не менее трех раз в неделю, на 69% реже заболевали колоректальным раком, в то время как у женщин этот показатель оказался даже более впечатляющим - он был снижен на 81%.

По словам авторов проекта, чаще всего наблюдаемые ими участники исследования ели арахис, хотя и нельзя утверждать, что именно этот вид орехов более полезен, чем другие. Ученые предполагают, что любые орехи способны оказывать защитный эффект против рака, но признаются, что эта гипотеза еще требует подтверждения.