В чем польза артишока
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Какими полезными свойствами обладает артишок?
Из этого овоща-цветка можно готовить практически все - его можно употреблять и маринованным, вареным, и жареном на гриле виде. Артишок является прекрасным ингредиентом для приготовления салатов, а также для изысканных блюд высокой кухни. Но, имеет артишок и свою особенность, он прекрасно помогает и в виде лекарственного средства в виде экстракта.
Прекрасно подходит артишок и для тех, кто желает сбросить свой "лишний" вес, ведь артишок является низкокалорийным продуктом и содержит в себе много железа, фосфора, кальция и протеинов. Кроме того, артишоки богаты множеством полезных витаминов (С, В1, В2, В3, Р) и каротином. Как диетический продукт этот овощ полезен для улучшения пищеварительной системы организма человека, особенно, если обнаружена у человека повышенная кислотность желудочного сока, а также для регуляции сердечнососудистой системы. Артишок способен восстановить силы человека при ослаблении по той либо иной причине человеческого организма.
Интересный факт:
- артишок является признанным афродизиаком.
Главное отличие артишока от иных растений - это то, что в нем в большом количестве содержится инулин, иными словами - это сахар для диабетиков. Такое вещество, при воздействии на вкусовые рецепторы человека, способно серьезно корректировать его восприятие.
Интересный факт:
- если человек что-либо попробует съесть после артишока, то сможет сразу ощутить сладковатый привкус, к примеру, даже вода на вкус покажется сладким напитком.
Одним из ценнейших веществ, которое содержится в артишоке, является силимарин и он же является мощнейшим природным гипатопротектором. Именно он поможет каждому человеку очистить печень и даже защитить ее от негативных воздействий. Кстати, артишок используется для оздоровления печени и профилактики такой болезни, как желтуха. Антиоксиданты, которые содержатся в таком овоще-цветке, готовы помочь человеку защититься от старости и продлить молодость, а также провести профилактику даже от онкологических заболеваний.