Какими полезными свойствами обладают крупы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Какие крупы следует чаще включать в свой повседневный рацион.
Употребляя крупы утром в виде каш, ваш организм надолго сохраняет чувство сытости, а главное не создаёт дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт. Также употребляя крупы утром, они помогают снабдить весь организм питательными веществами.
Разновидности круп и их калорийность на 100 гр в (ккал)
1. Ячневая 96
2. Гречка 101
3. Пшенная 109
4. Овсяная 111.
5. Манная 120
6. Перловая 135
7. Рисовая 144
8. Кукурузная 170
Разновидности круп и их польза.
Овсяная крупа.
Овсянка считается диетической крупой. Изготавливается она из плющеного овса. Овсяная крупа очень богата клетчаткой и содержит в себе ценный белок. В качестве завтрака Овсяная крупа входит в состав лидеров по сытности и калорийности среди утренних завтраков. Из овсянки изготавливают овсяные хлопья, они также полезны, но менее калорийны, зато на много быстрей готовится и лучше усваиваются организмом.
Манная крупа.
По своему составу Манная крупа - это мелко размельчённая пшеница. Манная крупа очень хорошо усваивается и хорошо подходит для маленьких детей.
Гречневая крупа.
Гречневая крупа очень калорийная и богата большим количеством белка. Также в Гречневой крупе преоблодает значительное количество микроэлементов, такие как: калий, магний и железо. Гречневая крупа идеально подходит для ежедневного утреннего завтрака.
Перловая крупа.
Перловая крупа - освобожденное от оболочки ячменное зерно. Перловка очень богата белком и минералами, а также витаминами группы В. Перловая крупа насыщенна селеном, большим количеством антиоксидантов - которые помогают в укреплении сосудов.
Ячневая крупа.
Ячневая крупа - это родственница Перловой крупы - это дробленное Ячменное зерно, но не полностью очищенное от оболочек. Благодаря большому содержанию клетчатки ячневая крупа хорошо стимулирует пищеварение и может быть использована даже при снижении веса.
Рис.
По разновидности сортов Рис бывает: круглозерным и длинозерным. В качестве утренней каши лучше всего использовать белый круглый рис. По своему составу Рис очень калориен, а как же богат витаминами группы Е и В.
Пшеничная крупа.
Пшеничная крупа совершенно отличается от пшеницы и нечего общего с ней не имеет. Пшеничная крупа - это самостоятельный и отдельный вид злака. Также Пшеничная крупа очень богата Белком и хорошо усваивается организмом.
Кукурузная крупа.
Кукурузная крупа - это мелко размельчённые зёрна кукурузы. Кукурузная крупа содержит много витаминов группы А, Е, В, РР, а также такие микроэлементы как Кремний и Железо.
Приготовление круп бывает разнообразное. Крупы варятся на молоке, воде и даже на бульоне. Во время варки, каши всасывают большое количество жидкости на чём они варились, что в конечном итоге придают ощущение сытности и хорошо усваивается организмом.