Польза бразильского ореха для женщин

Автор
4
Польза бразильского ореха для женщин

Чем полезен этот крупный (5-6 см в длину) маслянистый орех?

Содержащийся в бразильском орехе селен играет важнейшую роль в сохранении женской репродуктивной функции, обеспечивает правильное течение беременности, бережет будущего малыша от патологий развития, защищает щитовидную железу. Но каждая девушка - это не только будущая мама. Это, прежде всего, женщина, которая хочет оставаться молодой и красивой как можно дольше. Чем ей может помочь бразильский орех?

Антиоксиданты, входящие в его состав, борются со свободными радикалами, а значит, продлевают нашу жизнь. В закисленном организме развиваются тяжелые болезни, в том числе - рак. Этого страшного слова боится любая женщина. Но если правильно питаться и вести здоровый образ жизни, можно, по крайней мере, быть уверенной в том, что вы сделали все возможное, чтобы защитить себя от онкологии.

Витамин E, которого так много в бразильском орехе, очень нужен женщинам - его часто называют витамином красоты и молодости. Блестящие волосы, упругая кожа и крепкие ногти невозможны без достаточного количества витамина E, а поскольку он относится к жирорастворимым, получать его из бразильского ореха очень удобно - там до 60% жиров!

К слову, высокая жирность этих орехов не может служить поводом к отказу от их употребления теми, кто хочет похудеть. Жиры бразильского ореха - это почти сплошь полиненасыщенные жирные кислоты. Попадая в женский организм, они снижают уровень "плохого" холестерина и повышают уровень "хорошего". Конечно, не стоит слишком уж баловать себя бразильскими орехами: двух-трех штучек в день будет достаточно для полезного эффекта, и как раз недостаточно для того, чтобы нарушить график похудения.

Читайте также: Уникальный дар природы - орехи.