В чем польза березового сока для организма

Автор
26
В чем польза березового сока для организма

Березовый сок отличается особенными лечебными свойствами.

Употребление березового сока нормализует обменные процессы, укрепляет организм, очищает кровь, активизирует восстановление тканей. Прием одного стакана березового сока в день в течение двух-трех недель поможет организму устоять перед весенней слабостью, авитаминозом, усталостью. Полезный сок способствует разрушению камней в мочевом и в желчном пузырях и в почках, усиливает обменные процессы. Это первый помощник при язве желудка, заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, пониженной кислотности. В процессе лечения различными препаратами в комплексе с березовым соком быстрее наступает облегчение состояния при радикулите, ревматизме, артрите.

Полезен чудодейственный напиток и для людей, страдающих туберкулезом легких, ангиной. Действию березового сока подвластны цинга, кариес, малокровие, золотуха и многие другие заболевания. Сок березы повышает устойчивость организма к простудным, инфекционным болезням, оказывает глистогонное, противоопухолевое действие. В качестве наружного средства березовый сок применяется при экземе и кожном лишае. Хорошо применять сок для увлажнения сухой кожи и очищения при лечении угревой сыпи.

Обладая противораковым действием, березовый сок способствует выздоровлению от этого тяжелого недуга, для чего нужно пить не менее восьми литров напитка в год. Он весьма эффективен при регулировании уровня кровяного давления, снятии отеков. Желающим стать стройными прием сока поможет быстро сбросить лишние килограммы. Приятный напиток со сладковатым вкусом рекомендуется пить людям при болезнях печени, воспалениях двенадцатиперстной кишки. При диатезе, подагре, заболеваниях суставов сок принимают по половине стакана или по стакану 3-4 раза в день в течение трех-четырех недель.

Являясь прекрасным средством от усталости и для удаления из организма шлаков, березовый напиток полезен беременным женщинам. Особенностью березового сока является отличное действие на восстановление потенции, положительные результаты достигаются в период климакса. Стакан сока в день способствует исчезновению сонливости, чувства усталости, раздражительности и других характерных симптомов при климаксе.