Жареные продукты приближают сердечный приступ

Автор

По статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей человека номер один в мире.

Однако факторов, провоцирующих сердечные недуги, мы опасаемся почему-то меньше, чем полетов на самолете. И напрасно. Американские специалисты выяснили, что регулярное потребление жареного мяса может спровоцировать сердечный приступ.

Специалисты, представляющие Университет Иллинойса, изучили рацион 65 участников исследования. Выяснилось, что хрустящая корочка, которая образуется при жарке мяса, повышает риск сердечного приступа. Чем чаще добровольцы ели жареное мясо, тем больше они рисковали. В частности, каждая новая порция мяса повышала опасность в 3,7 раза.

Медики обращают внимание гурманов на то, что в хрустящей мясной корочке самое опасное количество канцерогенов и конечных продуктов гликирования. По мере накопления в человеческом организме они мешают нормальной работе кровеносных сосудов, уплотняют их и нарушают циркуляцию крови.

По этой же причине диетологи не советуют жарить яйца. В группу риска, прежде всего, входят диабетики, которые и так рискуют "заработать" инсульт.

Если вы любите мясо, готовьте его альтернативными способами – тушите, запекайте. Это позволит наслаждаться любимым продуктом и не рисковать своим здоровьем.