Домашняя луковая маска подарит волосам силу и эластичность

Автор
5
Домашняя луковая маска подарит волосам силу и эластичность

Эффективная и простая домашняя маска, которая поможет волосам выглядеть превосходно.

Стать обладательницей роскошных волос можно регулярно посещая салоны красоты. Однако можно обойтись своими силами. Существуют эффективные и простые домашние средства, которые помогут волосам выглядеть так, словно над ними трудилась команда парикмахеров-профессионалов.

Этими рецептами пользовалось не одно поколение женщин. И многие из них носили шикарные косы, которым остается только позавидовать. Все это достигалось благодаря домашним средствам для красоты шевелюры. Одно из таких - луковая маска для силы и упругости локонов.

Готовится луковая смесь для волос очень просто. Необходимо натереть лук на мелкой терке так, чтобы получилась своеобразная кашица с соком. Дополнительно в состав добавляется несколько столовых ложек касторового масла. Для устранения неприятного лукового запаха можно добавить 2 капли персикового, миндального или любого другого косметического масла. Чтобы оно не раздражало кожу головы, его стоит развести в одной столовой ложке молока или в одной чайной ложке поваренной соли. Луковая смесь еще раз перемешивается.

Пришло время непосредственного нанесения. Использовать состав нужно как можно скорее, поскольку в свежем виде он обладает наибольшим положительным действием. Время выдержки - 1-1,5 часа. Средство не обжигает и раздражает эпидермис, поэтому за это нет смысла опасаться.

Спустя отведенное время маску можно смывать. Если она была нанесена на чистые волосы, то шампунь нужно использовать разве только для устранения возможного лукового запаха. После высыхания волос остается лишь наслаждаться блестящими, восстановленными, сильными и такими объемными локонами! Кстати, луковая маска ускоряет рост шевелюры, поэтому есть смысл пользоваться ей постоянно. Крепких и красивых волос!

Читайте также: Избавляемся от перхоти всего за пару дней.