Чем миндаль полезен для нашего организма

Автор

Какие полезные вещества содержатся в миндале.

Мало кто знает, что миндаль это не только вкусный орех. Его по праву можно назвать продуктом долгожителей, поскольку он обладает большим количеством свойств, положительно влияющих на наш организм, сообщает Обозреватель.

Кроме того, польза данного ореха научно доказана. Специалисты утверждают, что миндаль не только помогает справиться со многими заболеваниями, но и является отличным профилактическим средством от различных недугов и болезней. Чем же полезен миндаль? Об этом мы и поговорим в сегодняшней публикации.

Какие витамины содержатся в миндале

Рассматриваемый продукт богат витаминами, а также макро- и микроэлементами. В нем содержатся:

• витамины - PP, E, C, B1, B2, B5, B6, B9;

• макроэлементы - йод, цинк, железо, фтор, медь, селен;

• микроэлементы - магний, марганец, сера, натрий, фосфор, кальций, калий, хлор.

Как вы уже успели убедиться, миндаль это очень неплохой источник полезных веществ. Врачи утверждают, что достаточно съедать всего 5-6 орешков в день, чтобы защититься от целого ряда заболеваний и улучшить свое здоровье. Разве это не повод, чтобы включить в свой ежедневный рацион данный продукт?

Полезные свойства миндаля

Теперь поговорим непосредственно о свойствах миндального ореха. Первое и самое главное - это то, что миндаль, благодаря большому содержанию магния, защищает наше сердце. Этот микроэлемент не только укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность всей сердечно-сосудистой системы, но и защищает от таких опасных заболеваний, как атеросклероз.

Второе полезное свойство - большое содержание витамина E, благодаря которому замедляется старение кожи. Миндаль защищает кожу как антиоксидант, поскольку любые воздействия на нее (мороз, жара, ультрафиолет, инфракрасные излучения) активируют свободные радикалы, а витамин E с ними активно борется.

Также благодаря высокому содержанию марганца миндаль защищает от сахарного диабета второго типа. Марганец - это микроэлемент, который просто необходим для нормальной чувствительности наших тканей к глюкозе и инсулину.

Помимо всего перечисленного миндаль также:

• укрепляет иммунитет;

• улучшает мозговую активность;

• препятствует процессам преждевременного старения клеток организма;

• нормализует работу селезенки, печени;

• участвует в кроветворении;

• улучшает функционирование нервной системы;

• обладает противосудорожными свойствами;

• оказывает мягкое желчегонное действие;

• стимулирует процесс регенерации клеток;

• помогает в борьбе с бессонницей;

• регулирует кислотность желудочного сока.

Кроме того, миндаль содержит полезные свойства, которые укрепляют ногти и придают блеск волосам. Теперь понятно, почему масло данного продукта широко используется в косметологии.

Несколько рекомендаций

Возьмите на заметку несколько наших советов:

1.  Покупайте миндаль не на развес, а в упаковке. Во-первых, в упаковке он предохранен от окисления и высокой влажности. Во-вторых, так он лучше сохраняет свои полезные свойства.

2.  Кушать миндаль килограммами не нужно. Достаточно съедать всего по 5-6 орешков в день.

3.  Старайтесь не употреблять в пищу горький миндаль, так как если он горький, это значит, что в нем высокое содержание синильной кислоты. Таким продуктом можно отравиться.

4.  Храните орехи только в плотно закрытых емкостях.

Читайте также: Как правильно пережить период авитаминоза и Топ-11 лучших продуктов, чтобы очистить ваш организм