Мясо безопаснее сосисок и колбасы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Результаты исследования показали, что каждые 50 граммов переработанного мяса повышают риск рака поджелудочной железы на 19%.
У тех, кто часто употребляет в пищу мясо, прошедшее определенную производственную обработку, например, сосиски, колбаса, полуфабрикаты, вероятность возникновения рака поджелудочной железы гораздо выше, чем у тех, кто питается обычным мясом.
Шведские ученые провели исследование, в колтором приняли участие 6643 человека.
Руководитель исследования профессор Сюзанна Ларсон считает, что большинство людей даже не подозревают, сколько вредного мяса они едят.
Она напоминает, что «причиной рака поджелудочной железы могут стать гамбургеры, котлеты в кафе и ресторанах, колбаса, различные мясные ингредиенты салатов... 100 граммов такого мяса – это совсем немного, это бекон в утренней яичнице, два хот-дога или же один большой гамбургер».