Гибкий график работы хорошо сказывается на здоровье человека

Автор
4
Гибкий график работы хорошо сказывается на здоровье человека

Это исследователи из Университета Пенсильвании объясняют тем, что так человек может выделить больше времени для сна ночью.

Возможность самому выбирать свой рабочий график положительно влияет на здоровье сотрудника, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Это исследователи из Университета Пенсильвании объясняют тем, что так человек может выделить больше времени для сна ночью. У тех же, кто не может составить график по собственному желанию, почти всегда наблюдается недосыпание, которое, в свою очередь, ведет к снижению внимания и уменьшению скорости обработки информации. Более того, невыспавшиеся сотрудники часто не замечают или неправильно понимают эмоциональные и социальные сигналы, в итоге не могут принять правильное решение.

В ходе эксперимента исследователи целый год изучали поведение 474 сотрудников информационно-технологической компании. Половина из них сама выбирала себе график и место работы (офис, дом или другое место). При этом количество рабочих часов у таких людей было одинаковым с теми, кто работал по определенному нанимателем графику. С помощью часов, которые носили все испытуемые, измерялась продолжительность их сна. Через год исследователи установили, что по сравнению с контрольной группой сотрудники с гибким графиком спали на 8 минут дольше, в результате за неделю накапливался почти час "лишнего сна".

По мнению ученых, это означает, что даже некоторые вредные для здоровья аспекты работы могут смягчиться при достаточной полноценности и продолжительности сна.