Вкусный и полезный перекус

Автор
Вкусный и полезный перекус

Гранола - это некое подобие мюсли, с тем отличием, что все злаки в ней запекаются до хрустящего состояния.

Нет ничего проще и вкуснее. Гранола годится и для завтрака, и для перекусов, ею даже украшают выпечку. Гранола - это некое подобие мюсли, с тем отличием, что все злаки в ней запекаются до хрустящего состояния.

Для гранолы можно использовать все злаки, но наиболее популярные - овес, зеленая гречка, пшеница, перловка(ячневая крупа), рожь, киноа.

Для приготовления гранолы не годятся овсяные экстра хлопья, которые готовятся за пару минут, нам нужны слегка раздавленные зерна. Однако, часто замечаю, что многие используют экстру и результат их вполне устраивает.

 Зеленую гречку перед приготовлением лучше замочить и даже прорастить. Она станет еще более полезной от этого. Ее следует часто промывать, по несколько раз за день, т.к. при замачивании зерна выделяют слизь. Затем подержать в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость, и слегка подсушить в духовке(при температуре 100-150С - 15-20 минут), помешивая каждые 5 минут.