Орехи против фастфуда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ритм жизни в современном мегаполисе достаточно велик. Иногда даже нет времени на то, чтобы нормально пообедать.
Поэтому полноценному обеду или завтраку многие предпочитают быстрый перекус на бегу. Стараясь при этом хоть как-то соблюдать рекомендации по здоровому питанию, многие предпочитают использовать для перекуса разные виды орехов. И действительно, это очень ценный питательный продукт.
Высушенные в духовке, соленые или несоленые, орехи содержат здоровые жиры, множество витаминов и минералов, клетчатку и мало натрия (даже соленые орешки содержат примерно 280 мг натрия на 100 г продукта). Несмотря на то, что в 100 г орехов содержится больше калорий, чем, например, в булочке того же веса, однако орехи содержат также белки и полезные жиры. А это значит, что сытость после перекуса орешками будет сохраняться дольше, чем после сладких или мучных продуктов. Калории, содержащиеся в орехах далеко не пустые. Они действительно работают на питание и оздоровление нашего организма.
Опубликованные в 2001 году исследования показали, что потребление всего 30 г орехов до 5-ти раз в неделю способно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Например, антиоксиданты и витамин Е, содержащиеся в миндале, наряду с другими продуктами понижают уровень "плохого" холестерина в крови и поддерживают здоровье сердца. Поэтому не спешите подавить чувство голода быстрым перекусом булочкой или конфеткой. Съешьте лучше горстку миндаля. Этим Вы окажете двойную пользу организму – и голод утолите, и здоровья себе прибавите.