Не стоит отказываться от соленого огурчика: чем действительно полезны квашеные овощи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Квашеные овощи все же отличаются от маринованных
Квашение – это натуральный источник пробиотиков. Огурчик, который приготовлен таким способом, благодаря своим свойствам, защитит от возбудителей простуды и укрепит иммунитет.
Квашеные продукты не нужно путать с маринованными, пишут в блоге о здоровье и красоте "marafit_mara". Последние готовятся с добавлением уксуса и пастеризуются, потому менее полезны. Единственное, чего следует остерегаться, это количество соли, которой много как в маринованных, так и в квашеных продуктах. Употреблять их в большом количестве не рекомендуется.
Чем полезны квашеные овощи
- Это одни из лучших натуральных энтеросорбентов. Они могут помочь организму избавиться от токсинов, а благодаря большому количеству пищевых волокон в овощах — придать сытости.
- Молочная кислота, образующаяся при квашении, снижает уровень рН, благодаря чему улучшается процесс переваривания пищи, повышается усвоение питательных веществ.
- 200 г квашеной капусты обеспечивают почти половину дневной потребности в витамине С. Также она содержит много железа, витамина В6, фолиевой кислоты и кальция. Квашеная капуста способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Это блюдо малокалорийное – в 100 граммах есть только 20 ккал.
Сколько можно есть квашеных овощей
Квашение должно быть частью (примерно третью) от дневного количества овощей. Это примерно половина стакана (60-120 г) квашеных овощей 1 раз в день. Есть их следует в первой половине дня и на обед.
Ранее "Телеграф" писал, почему нельзя пить рассол при похмелье. Женщинам вообще противопоказано.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.