Съесть пельмени и стать здоровее: диетолог рассказала, при каком условии можно спокойно лакомиться блюдом

Читати українською
Автор
6998
Пельмени полезны, главное соблюдать меру
Пельмени полезны, главное соблюдать меру. Фото pexels.com

Пельмени можно есть спокойно, при этом не принося вред своему организму

Очень сытное блюдо – это пельмени с мясным фаршем, притом – полезное! Но наша диетическая индустрия вывела пельмени в ранг врага фигуры, кишечника, инсулина, диабета, прыщей и еще много чего неприятного. С этим не согласен украинский диетолог Татьяна Лакуста.

"Меня это беспокоит. Потому что пельмени — это нормально. Ведь когда мы хотим и не едим, то потом переедаем и чувствуем вину. И это очень грустно и имеет в долгосрочной перспективе плохие последствия для метаболического здоровья и удержания постоянного веса", — отмечает диетолог в своем блоге в Инстаграме.

Татьяна Лакуста объясняет, что это блюдо можно спокойно есть, при этом не принося вред своему организму и фигуре, поскольку пельмени — это:

  • мука — углеводы;
  • мясо – белки и жиры.
пельмени

Если нам нужна сбалансированная тарелка, еще нужна клетчатка. При этом условии лакомиться пельменями можно, не чувствуя вину. Кто вам мешает положить квашеную капустку, тушеные овощи или свежий салат в тарелку? Ведь нам нужен адекватный объем для растяжения стен желудка во время еды за счет умеренного количества калорий. Растяжение стен есть – человек чувствует лучшую сытость в теле.

Но ведь можно просто больше есть пельменей?

По словам диетолога, — можно. Вместо 200-300 г положить 500-600 г, но мы получим значительное количество энергии от такой пищи и человек будет испытывать тяжесть, переполненность. Поэтому мы миксуем еду – добавляем овощи, которые нам дадут объем, клетчатку и замедление всасывания глюкозы из муки пельменей и более комфортное переваривание.

пельмени овощи

"Поэтому добавляйте пельмени в свой рацион, ешьте их вместе с овощами и если вы беспокоились и чувствовали вину — снимите ее с себя, потому что это нормальная еда, которая может вам смаковать и не вредить здоровью и весу", — подытожила эксперт.

Ранее диетолог Наталья Самойленко рассказала, кому нельзя пить кофе с молоком. Недавнее исследование и его выводы приобрели большой резонанс.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.