поедание жирных сортов рыбы во время беременности стимулирует развитие мозга и формирование социального поведения потомства
- Автор
- Дата публикации
Исследование 9,000 матерей и детей показало, что снижение уровня потребления омега -3 жирных кислот способствует снижению коэффициента интеллектуальности потомства примерно на 6 пунктов ниже среднего. Дети, родившиеся у матерей, рацион которых беден полинененасыщенными жирными кислотами, имеют худшие двигательные навыки и координаторные возможности глаз - рука.
Согласно современным диетическим стандартам, беременные женщины должны съедать как минимум одну – две порции жирных сортов рыбы еженедельно. К таким сортам рыбы относят макрель, сардины и некоторые другие сорта морской рыбы.
По мнению диетологов, влияние содержания уровня омега -3 жирных кислот в пище на формирование мозга обусловлено тем, что детский мозг на 60% состоит из жира, причем - 30% приходится на эссенциальные то есть ненасыщенные жирные кислоты.