ФОТОрецепт: Детский сидр в яблочных чашках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![ФОТОрецепт: Детский сидр в яблочных чашках](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/8f/e51316e2-b3113d36351315102cdcce8f57fcc8fa.jpg?v=7237_1)
Горячий яблочный сидр – самое то для хорошего настроения в сырую, дождливую погоду. Этот напиток не только вкусный и красивый, но его также очень просто приготовить, а дети будут рады помочь вам.
Итак, чтобы приготовить яблочный сидр вам понадобится:
- 10 крупных яблок, желательно разного цвета – так красивее
- Специи, сахар и лимон – по вкусу
- Нож для удаления сердцевины яблок
- Овощерезка и ложка для удаления мякоти
Приступаем к приготовлению:
С помощью специального ножа аккуратно вынете сердцевину из яблок – эта честь яблока идет в утиль. Далее, пока яблоки не потемнели, оперативно достаньте специальной ложкой, овощерезкой или что там у вас есть под рукой подходящего, яблочную мякоть (если поручаете это детям - приготовьте пару яблок для тренировки). Стенки будущих «чашек» не должны быть слишком тонки. После того, как яблоки вычищено изнутри, сразу же налейте в них холодной питьевой воды, пусть так постоят. А тем временем сердцевину яблок (порубите ее помельче – так быстрее уварится), лимон (если вы любите более кислый сидр), сахар (если яблоки очень кислые) и специи (например - гвоздика, кардамон) заливаете водой так, чтобы она едва покрыла смесь и ставите на огонь. После того, как ваш будущий сидр закипит, сделайте огонь меньше и варите часто помешивая около часа. Это время можно потратить, например, на сервировку стола в осеннем стиле – пусть этим займутся дети. Итак, когда яблоки уже хорошенько уварились, процедите их и разлейте по яблочным чашкам. Вуаля!