Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно

Автор
Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно

Мы привыкли считать йогурты полезными для здоровья продуктами, наслышаны об опасности дисбактериозов и важности нормальной работы кишечника.

Повышение уровня холестерина в крови, артериального давления, заболевания суставов, печени и почек, гастрит, диарея, запор, колит – все это может быть в разной степени обусловлено дисбактериозом, вызванным нарушениями микрофлоры.

Справиться с ним помогает ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Но отыскать на прилавках что-то действительно натуральное, без эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и заменителей вкуса сегодня очень трудно. Это знает каждый, у кого есть привычка читать состав на упаковке. Привычка, кстати, обязательная для всех, кто заботится о здоровье – своем и своих близких.

Мы предлагаем альтернативу: готовить йогурт самостоятельно, чтобы он был гарантированно качественным, вкусным, безопасным и действительно полезным.

Для этого потребуется молоко (обязательно пастеризованное), закваска, фрукты или ягоды (по вкусу) и йогуртница. Хотя для начала можно попробовать и без нее.

Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно - изображение №1

С помощью итальянских бактериальных заквасок Good Food дома можно приготовить практически весь ассортимент кисломолочных продуктов: биокефир, биоряженку, нарине, творог и разные виды йогуртов.

Разновидность можно подобрать по вкусу и с учетом особенностей состава закваски. «Бифидокомплекс» особенно хорош для начала молочного прикорма младенцев, «Иммуналис» укрепляет иммунитет в период беременности, кормления грудью, а также в период сеансов химиотерапии, «Йогурт Фитнес» ускоряет процесс похудения и способствует поддержанию нормального веса.

Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно - изображение №2

Закваска для йогурта болгарской компании «Genesis Laboratories» содержит болгарскую палочку и ацидофильную палочку, имеет благотворное влияние на здоровье человека, ведь это именно те бактерии, которые несут на себе основу защитную функцию для организма.

Закваска для йогурта содержит вещества, которые вырабатываются болгарской палочкой в результате сквашивания молока. Они очень полезны для здоровья детей и взрослых, в особенности при дисбактериозах, аллергиях либо склонности к ОРВИ, вирусным инфекциям, включая разные виды герпес - вирусов.

Йогуртовая закваска Genesis используется для получения йогурта с максимальным лечебным эффектом. Готовят его в домашних условиях, а хранят не более 1-2 суток, потому как при перекисании ряд нужных веществ разрушается. Потому-то и следует новый йогурт заквашивать ежедневно для использования уже на следующий день.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ

О полезных свойствах кисломолочных продуктов, содержащих полезные бактерии, знали еще в Древней Греции. Но наукой это доказано лишь в прошлом веке – Ильей Ильичем Мечниковым, основоположником иммунологии и геронтологии. Разрабатывая теорию связи процессов старения с пищеварением, он заметил, что крестьяне, которые употребляли кисломолочные продукты, жили значительно дольше.

Оказалось, что полезные бактерии в таких продуктах делают немало добрых дел для организма:

1) принимают участие в процессах пищеварения и всасывания питательных веществ;

2) улучшают усвоение белков;

3) нормализуют активность кишечника;

4) помогают усвоить витамины группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот;

5) помогают обезвреживать токсины;

6) улучшают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям;

7) препятствуют размножению в кишечнике патогенной и газообразующей флоры.

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно - изображение №3

1. Подогреваем 1 л молока до комнатной температуры. Рекомендуем использовать пастеризованное молоко (в картонных упаковках «ТетраПак»).

Непастеризованное обязательно прокипятить и охладить до температуры 37-40°С.

Высокая температура губительна для бактерий – не вносите закваску в молоко с температурой выше 40°С.

Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно - изображение №4

2. Содержимое пакетика закваски высыпаем в емкость с молоком и тщательно размешиваем.

Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно - изображение №5

3. Полученную смесь разливаем по чашкам йогуртницы. Чашки оставляем открытыми.

Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно - изображение №6

4. Закрываем крышку йогуртницы, включаем в розетку, оставляем на 8-12 часов (согласно рекомендациям инструкции).

Если нет йогуртницы, то молоко, смешанное с закваской, подогреваем до температуры 37°С, заливаем в термос, укутываем его в плед и оставляем на 8-12 часов.

Хранить в холодильнике не более пяти дней. Фрукты, ягоды, орехи, мед добавлять в готовый продукт перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!

Фармамаркеты «Аптека Доброго Дня» предлагают большой выбор заквасок для приготовления йогурта, а также йогурт в капсулах. Очень важным является то, что закваски для йогурта, как и все товары из ассортимента «Аптека Доброго Дня», проходят проверку условий хранения несколько раз в день. А потому вы можете быть полностью уверены в том, что, приобретая йогурт, получаете действительно качественный продукт.

Йогурты: по-домашнему вкусно и действительно полезно - изображение №7

Совершить покупку вы можете в сети «Аптека Доброго Дня» по Украине, либо же заказать в интернет-магазине с доставкой на дом. Всё питание, представленное в сети «Аптека Доброго Дня» имеет необходимую сертификацию и хранится в условиях, строго соответствующих стандартам.

В сети «Аптека Доброго Дня» также действует бонусная «Програма Піклування», заботиться о здоровье всей семьи вместе с которой еще выгоднее!

«Аптека Доброго Дня» - це піклування!