Запеченный фаршированный картофель: оригинальный рецепт от телеведущего Григория Германа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Запеченный фаршированный картофель: оригинальный рецепт от телеведущего Григория Германа](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/01/9de20ee9-bbfbe74b73aeb933eb9af579bf04a013.jpg?v=7306_1)
Запеченный картофель — это абсолютный хит всех времен и поколений! Но даже такое обычное блюдо можно вывести на совершенно новый уровень мастерства. Ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман рассказал, как приготовить картофель так, чтобы гости даже о шашлыке забыли.
![Запеченный фаршированный картофель: оригинальный рецепт от телеведущего Григория Германа - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/4f/48076995-2c78e8462f6a5ff2ad22bcda25e674fa.png?v=7517_1)
— комментирует Григорий Герман в эфире канала "Украина".
![рецепты от Григория Германа](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/cb/20a5f970-dad5e96329ef51fa2e7fe92f7b9f0cbd.jpg?v=7516_1)
Чтобы повторить блюдо по рецепту ведущего "Ранку з Україною", понадобятся:
- Вареный картофель в мундире — 6 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Икра мойвы — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 100 мл
- Зелень и зеленый лук
- Соль и перец
Измельчить зеленый лук и зелень. Высыпать в миску, добавить сметану, икру мойвы и чайную ложку сливочного масла.
Тщательно перемешать. Картофель разрезать пополам и осторожно выбрать середину — сделать "лодочки". Начинить картофель икорно-сливочной смесью. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картофель. Сыр потереть и посыпать картофельные "лодочки", добавить специи. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
![фаршированная картошка рецепт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/c8/43a00c03-5d4295c9679be481f725eeadcc891c88.jpg?v=7516_1)
Тем временем можно приготовить соус. Сотейник с белым вином поставить на огонь. Слайсами нарезать чеснок и добавить в вино. Измельчить половинку небольшой луковицы и добавить в сотейник. Когда выпарится треть вина, добавить сливочное масло и сливки. Мешать до полного растворения масла.
Добавить соль и перец, снова перемешать и снять с огня. Готовый картофель выложить на блюдо, соус перелить в соусник и поставить, как дополнение.
Приятного аппетита!
Смотрите программу "Ранок з Україною" по будням в 6:30 на канале "Украина".