Запеченный фаршированный картофель: оригинальный рецепт от телеведущего Григория Германа

Автор
Запеченный фаршированный картофель: оригинальный рецепт от телеведущего Григория Германа

Запеченный картофель — это абсолютный хит всех времен и поколений! Но даже такое ​​обычное блюдо можно вывести на совершенно новый уровень мастерства. Ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман рассказал, как приготовить картофель так, чтобы гости даже о шашлыке забыли.

Запеченный фаршированный картофель: оригинальный рецепт от телеведущего Григория Германа - изображение №1
Любите ли вы запеченный картофель так, как люблю его я? Воскресное блюдо моей семьи — запеченный картофель с парусами из сала, маринованный лук, сельдь или копченая скумбрия. Но я уверен — запеченный картофель можно вывести на совершенно новый уровень мастерства и сегодня мы это сделаем,

— комментирует Григорий Герман в эфире канала "Украина".

рецепты от Григория Германа

Чтобы повторить блюдо по рецепту ведущего "Ранку з Україною", понадобятся:

  • Вареный картофель в мундире 6 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Икра мойвы 200 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 100 мл
  • Зелень и зеленый лук
  • Соль и перец

Измельчить зеленый лук и зелень. Высыпать в миску, добавить сметану, икру мойвы и чайную ложку сливочного масла.

Тщательно перемешать. Картофель разрезать пополам и осторожно выбрать середину — сделать "лодочки". Начинить картофель икорно-сливочной смесью. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картофель. Сыр потереть и посыпать картофельные "лодочки", добавить специи. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

фаршированная картошка рецепт

Тем временем можно приготовить соус. Сотейник с белым вином поставить на огонь. Слайсами нарезать чеснок и добавить в вино. Измельчить половинку небольшой луковицы и добавить в сотейник. Когда выпарится треть вина, добавить сливочное масло и сливки. Мешать до полного растворения масла.

Добавить соль и перец, снова перемешать и снять с огня. Готовый картофель выложить на блюдо, соус перелить в соусник и поставить, как дополнение.

Приятного аппетита!

Смотрите программу "Ранок з Україною" по будням в 6:30 на канале "Украина".