Употребление рыбы влияет на интеллект будущего ребенка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
От качества питания беременной, напрямую зависит не только здоровье, но и интеллект будущего ребенка
Ведущие специалисты из Норвегии, при изучении питания беременных женщин, пришли к выводу, что употребление рыбы, особенно жирной и морской, увеличивает уровень развития мозга плода.
Так, в меню будущей мамы обязательно присутствие морепродуктов, в частности, рыбы (семги, скумбрии, форели, лосося).
Для того чтобы содержащийся в рыбе жир проще усваивался нужно потреблять ее без добавления лимона. Рыбные продукты нужно добавлять в обеденное меню на ряду птицей и нежирным мясом и, естественно, к блюдам из риса, картофеля, гречки.
Напомним, ранее американские специалисты пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и орехах, не являются так называемой пищей для ума. Тем самым ученые опровергли миф о том, что потребление орехов и рыбы положительно влияют на память и интеллект.