Оливки - полноценный источник витаминов для беременных
- Автор
- Дата публикации
Диетологи советуют женщинам регулярно употреблять оливки во время беременности. Тогда они могут быть уверены, что малыш получает все необходимые для здоровья вещества.
Маслины — лидер по содержанию витамина Е — гаранта женского здоровья и нормального развития плода во время беременности. Витамин А обеспечивает хорошее зрение, а витамин К — кроветворение.
В этих средиземноморских плодах много железа, магния, кальция, калия и йода. Эти минералы особенно важны для беременных. Они сохраняют прочность костей, предотвращают развитие отеков, нормализуют работу нервной системы.
Мякоть свежих оливок сильно горчит. Поэтому их употребляют после вымачивания, маринования или квашения. Диетологи считают, что их достаточно включать их в меню 2 раза в неделю.
Однако не стоит забывать, что в маслинах много жиров и соли. Поэтому при ожирении, гипертонии, язвенной болезни и холецистите лучше их нужно употреблять очень осторожно.
По материалам heart4life.com.ua
Больше новостей читай здесь.