Морковный торт: рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как минимум, по мнению автора рецепта. Попробуйте приготовить этот морковный торт, рецепт с фото поможет вам сделать это быстро и без проблем, и вы непременно оцените его по достоинству!
Если вы за экологичный образ жизни и любите торты без искусственных красителей, ароматизаторов и странных наполнителей, но с большим количеством свежей и сочной начинки — вы точно подтвердите название лучшего морковного торта.
Если дома есть комбайн, процесс пойдет значительно быстрее и проще. Если же нет — у вас будет отличная тренировка для бицепса, пока вы будете перетирать приблизительно полкило моркови вручную. Тяжело в учении — легко в бою!
Классический рецепт нежного, сочного, пряного торта со свежей морковью и глазурью из сливочного сыра.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты для морковного торта
1, 5 чашки плюс 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
- 1 стакан белого сахара (песок)
- 1 чашка коричневого сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 3 ¼ стакана муки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- ½ чайной ложки измельченного мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 500 грамм мелко потертой свежей моркови
-
(дополнительно: 1 чашка нарезанного ореха пекан или грецкого орехи и / или ½ чашки изюма)
Ингредиенты для глазури из сливочного сыра для морковного торта
- 3 упаковки (по 225 грамм) сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 6 чашек сахарной пудры (или больше, если это необходимо, чтобы загустить смесь)
Приготовление морковного торта: рецепт с фото пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой формы для выпечки.
- В большой миске для миксера смешайте масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. По одному начните добавлять яйца, потом ваниль, и перемешайте до получения однородной массы.
-
В отдельной миске взбейте оставшиеся сухие ингредиенты (мука, корица, пищевая сода, соль, порошок для выпечки, мускатный орех и гвоздика) до однородности.
-
Добавьте сухую смесь из ингредиентов в миску с остальными ингредиентами, и взбивайте на средней скорости. Затем вручную поместите в миску тертую и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить орехи и / или изюм, добавьте их и перемешайте с остальными ингредиентами на этом этапе.
-
Равномерно разлейте тесто по формам и выпекайте в течение 25–30 минут или до готовности, проверив состояние теста зубочисткой (если проткнув тесто, она вышла чистая, тесто готово). Достаньте формы из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
-
После этого лучше всего поместите их в холодильник, затем достаньте и разровняйте поверхность ножом или лопаткой.
- Поочередно промажьте коржи глазурью из сыра и покройте края и верхушку по своему усмотрению. Подавайте в этот же день или храните в накрытом состоянии до 4 дней.
Классический рецепт нежного, сочного, пряного торта со свежей морковью и глазурью из сливочного сыра.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
1, 5 ЧАШКИ ПЛЮС 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ИЛИ РАПСОВОГО МАСЛА
1 СТАКАН БЕЛОГО САХАРА (ПЕСОК)
1 ЧАШКА КОРИЧНЕВОГО САХАРА
6 ЯИЦ
1 СТ. Л. ЭКСТРАКТА ВАНИЛИ
3 ¼ СТАКАНА МУКИ
1 СТ. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ПИЩЕВОЙ СОДЫ
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА
ЩЕПОТКА МОЛОТОЙ ГВОЗДИКИ
500 ГРАММ МЕЛКО ПОТЕРТОЙ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ
(ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 ЧАШКА НАРЕЗАННОГО ОРЕХА ПЕКАН ИЛИ ГРЕЦКОГО ОРЕХИ И / ИЛИ ½ ЧАШКИ ИЗЮМА)
ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 УПАКОВКИ (ПО 225 ГРАММ) СЛИВОЧНОГО СЫРА, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
1 ЧАШКА НЕСОЛЕНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
1 СТ. Л. ЭКСТРАКТА ВАНИЛИ
½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ
6 ЧАШЕК САХАРНОЙ ПУДРЫ (ИЛИ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЗАГУСТИТЬ СМЕСЬ)
- Итак, перетираем 500 грамм моркови.
- Замешиваем и подготавливаем жидкое тесто и в последнюю очередь выкладываем в него морковь. Постарайтесь не переусердствовать с перемешиванием теста.
- Затем разливаем смесь по формам для пирогов, которые были предварительно смазаны маслом и присыпаны мукой.
- Как только изделия запекутся, извлеките их из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. После этого их можно минут на 10–15 поставить в холодильник, чтобы было проще выравнивать и покрывать глазурью.
Приготовление глазури для морковного торта
-
Используя электрический миксер взбивайте до кремообразного состояния сливочный сыр и масло на средней скорости в течение одной минуты или до получения однородной массы без комков.
- Затем добавьте ванильный экстракт и соль, и продолжайте взбивать до однородности. Снизьте скорость до средне-низкой и постепенно начните добавлять сахарную пудру. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до полного перемешивания.
- Если глазурь слишком густая, в нее можно добавите одну-две чайные ложки воды. Если слишком жидкая — добавьте больше сахарной пудры.
-
Пока коржи остывают, взбейте партию домашней глазури из сливочного сыра.
- Затем извлеките коржи из формы и выровняйте их до одинаковой толщины, используя большой нож или лопатку.
- На тарелку или подставку для тортов начинайте выкладывать коржи, густо смазывая каждый слой глазурью из сливочного сыра, а затем равномерно распределяя оставшуюся часть по своему усмотрению.
Этот рецепт морковного торта с пошаговыми фото станет вашей палочкой-выручалочкой при подготовке детского дня рождения или другого детского праздника.
Источник: gimmesomeoven.com