Просто и вкусно: красивый пирог с яблоками на скорую руку, рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Домашняя выпечка с яблоками — это здорово. Долгая возня на кухне в выходной — совсем напротив. Лучше проведите выходные с семьей. А к вечернему чаю испеките простой, но ароматный и красивый слоеный пирог с яблоками. Рецепт по силам даже ребенку, и продукты для него есть на каждой кухне. Но вкуснятина получится — за уши не оттянешь.
Яблочный слоеный пирог, рецепт с фото
Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто — 1 лист
Яблоки твердых сортов — 2 шт.
Лимонный сок — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Карамельный или шоколадный соус (можно взять «Нутеллу») — 50 г.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте яблоки тонкими дольками в глубокую миску, сбрызните их лимонным соком, ванильным экстрактом и присыпьте коричневым сахаром. Встряхивая миску, тщательно перемешайте ее содержимое.
Расстелите лист размороженного теста на пергаментной бумаге для выпечки. Расчертите его острым ножом: отчертите, не прорезая тесто, бортики шириной 1,5 см. По всей поверхности листа сделайте проколы вилкой.

С каждого ломтика яблок стряхните выступивший сок, и аккуратно разложите их на поверхности теста, внутри отчерченных границ.

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды. Кисточкой аккуратно смажьте яичной массой поверхность яблок и свободные бортики пирога.

Выпекайте яблочный слоеный пирог 15 минут до золотистой корочки. Затем выньте его из духовки и полейте карамельным или шоколадным соусом.
