Десерт повышенной полезности: яблочный пирог в яблоке

Автор
Десерт повышенной полезности: яблочный пирог в яблоке

Даже если вы спешно худеете после родов или Нового года, этот десерт фигуре не навредит. Яблочный пирог, в котором вместо теста используется яблоко, принесет только удовольствие, и никаких лишних калорий.

Как испечь яблочный пирог в яблоке

яблочный пирог рецепт, яблочный пирог как печь

Ингредиенты:

Крупные яблоки твердых сортов, например, Гала или Грэнни Смит — 4 шт.

Крупные мягкие яблоки, например, Джонаголд, или Макинтош — 2 шт.

Молотая корица — 1 ч.л.

Готовое слоеное тесто — 1 лист.

Сахар — 140 г.

Сок и цедра 1 лимона.

Кукурузный крахмал — 30 г.

Молотый мускатный орех — на кончике ножа.

Мягкие яблоки очистите от кожуры и семенников, нарежьте дольками около сантиметра толщиной и пробланшируйте их в кипятке 2-3 минуты. Готовые яблоки залейте лимонным соком.

В миске смешайте сахар, крахмал, цедру, корицу и мускатный орех. Добавьте сухую смесь к яблокам и тщательно перемешайте. Потомите яблоки 5-7 минут на медленном огне, чтобы сахар слегка разошелся.

С твердых яблок срежьте верхушку и выньте сердцевину, чтобы образовалась полая чаша со стенками не толще 0,5-0,7 см. Заполните яблоки подготовленной начинкой.

яблочный пирог рецепт, яблочный пирог как печь

Лист слоеного теста расстелите на столе, разрежьте на четыре части, а каждую из частей — на полосы шириной 0,7 — 1 см. Накройте полосками теста каждое яблоко, переплетая их, как коврик. Лишние «хвостики» теста срежьте.

яблочный пирог рецепт, яблочный пирог как печь

Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте корицей и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Яблочный пирог будет готов через 10-15 минут, когда яблоко-чаша размягчится, а крышечка из теста приобретет золотистый оттенок.

яблочный пирог рецепт, яблочный пирог как печь