Все буде добре. Яблочный крамбл от актрисы «Коли ми вдома» Алены Алымовой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Программа «Все буде добре» пригласила актрису Алену Алымову поделится рецептом ее любимого завтрака. Алена рассказала об изысканном английском десерте «Яблочном крамбле», на приготовления которого уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки – 400 г, сок – половины лимона, сливочное масло – 70 г, молотая корица – 1 ч. л, сушеный имбирь – 1 ч. л, фундук – 2 ст. л.
Ингредиенты для карамели:
Сливочное масло – 50 г, сахар – 50 г
Ингредиенты для крошки:
Мука – 100 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 гр, грецкий орех – 50 г, щепотка соли
Приготовление.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Сливочное масло растопить, добавить в него корицу и вылить на яблочную смесь. Туда же положить фундук с имбирем, все смешать.
Для песочной крошки: Растопленное сливочное масло, сахар, орехи, масло и щепотку соли смешиваем и растираем руками на крошку. Растереть смесь пальцами до состояния крошки.
В форму для выпекания, смазанную маслом, поместить яблоки, присыпать их крошкой. Выпекать в течение семи минут при температуре 180 градусов.