Полезная идея: хрустящие снеки из тыквы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Прелесть тыквы в том, что ее можно добавлять даже в те блюда, где меньше всего ожидаешь ее встретить. И от этого рецепты только выигрывают. Что вы, например, скажете о тыквенных снеках, рецепт которых мы предлагаем сегодня опробовать?
Снеки из тыквы — это-то вроде картошки фри, только полезнее и гораздо интереснее. Дополнить вкус можно сыром или любимым соусом по вашему вкусу.
Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: рецепт тыквенных снеков
Ингредиенты:
Тыква — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Нарежьте тыкву соломкой с помощью картофелерезки. Просушите ломтики бумажной салфеткой.
Смешайте оливковое масло и приправы в миске. Погрузите в смесь брусочки тыквы так, чтобы они полностью были покрыты маслом. Перемешайте содержимое миски и дайте 30 минут промариноваться.
Выложите брусочки тыквы на лист для выпечки, накрытый пергаментной бумагой. Запекайте тыкву при 180 градусах 15-20 минут. Затем поднимите температуру до 200 градусов, и выпекайте еще 3 минуты, чтобы кусочки тыквы покрылись хрустящей корочкой.
Фото: 12tomatoes.com
Подавайте тыквенные снеки с сырным или любым другим соусом.