Шоколадный торт брауни: рецепт для тех, у кого нет времени готовить

Автор

Брауни по классическому рецепту кажется вам слишком сложным? Это не повод отказываться от любимого десерта. Шоколадный брауни, рецепт которого мы нашли, можно приготовить, не напрягаясь, буквально за 20 минут.

Готовьте брауни по рецепту с пошаговыми фото, и угощайте семью внеплановой вкуснятиной.

Как приготовить шоколадный брауни, рецепт с фото

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г.

Горький шоколад — 90 г.

Какао — 0,5 стак.

Сахар — 1,5 стак.

Мука — 1,5 стак.

Соль — на кончике ножа.

Яйца — 3 шт.

Шоколад поломайте на куски и вместе с маслом растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не налипала на стенки.

Когда шоколад и масло станут однородной массой, добавьте сахар, соль, перемешайте и снимите кастрюлю с паровой бани. Всыпьте просеянный порошок какао и взбейте массу миксером или венчиком.

Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу. Взбивать нужно так быстро, чтобы яйцо не успевало свернуться в горячей шоколадной массе.

В готовую массу добавьте просеянную муку и быстро вымесите тесто ложкой.

Выстелите форму для выпекания кулинарным пергаментом и вылейте в нее тесто. Запекайте брауни с какао около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый пирог остается слегка жидковатым внутри, поэтому нарезать и подавать его нужно только когда он полностью остынет.

Источник: lifehacker.ru