Рецепты к 8 Марта 2020: меню для всей семьи

Этой весной как-то особенно хочется праздника, отвлечься от будничных проблем и насладится обществом друг друга. К счастью, близится один из самых теплых и нежных праздников в году - 8 Марта 2019.

Если у вас нет какой-то особенной программы на этот день, тогда отличной идеей будет устроить вкусный домашний ужин. Конечно же, с оттенком романтики. Рецепты понравятся всем - и детям, и маме, и папе. Попробуй!

Меню на 8 Марта 2019

Салат со шпинатом, моцареллой и клубникой

Тебе понадобится:

  • моцарелла - 120г
  • клубника - 5-6 шт.
  • шпинат - 500 г
  • бальзамический соус
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1/2 -1 ч.л.

Как приготовить:

Зелень шпината промой под проточной водой, стряхни с неё воду и разложи на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.

Моцареллу нарежь кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрежь пополам. Клубнику вымой, обсуши на салфетке, разрежь на четвертинки.

На тарелки разложи по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полей бальзамическим соусом. Для заправки в небольшой мисочке взбей оливковое масло с соевым уксусом и полей этой смесью листья шпината. Аккуратно перемешай.

Приправленные листья шпината выложи на клубнику с моцареллой и подавай.

Дорадо, запеченная в кокосовом молоке

Тебе понадобится:

  • дорадо (другая моркая рыба) - 1 шт,
  • кокосовое молоко - 200 мл,
  • лайм - 0,5 шт,
  • чеснок - 1 шт,
  • зелень кинзы - средний пучок,
  • перчик чили (по желанию) - 1/3-1/2 стручка
  • оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Как приготовить:

Рыбу очисти, выпотроши, хорошо промой и обсуши бумажными полотенцами. Начни с приготовления соуса. Для этого поруби мелко зелень. Если хочешь, чтоб блюдо было более или менее острым, тогда добавь перец чили в необходимом количестве. Для этого разрежь кусочек, очисти от семян и перегородок и тоже мелко поруби. Чеснок тоже мелко порежь.

В миске соедени зелень, перец и чеснок, добавь сок половины лайма и цедру лайма. Добавь кокосовое молоко, посоли, поперчи и перемешай.

Теперь натри рыбу солью, перцем. Форму для запекание обмаж оливковым маслом, выложи рыбу и залей соусом. Часть соуса оставь для подачи.

Запекай в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут. Первые 15 минту форму с рыбой можно накрыть фольгой. Подавай готовую рыбу с оставшимся соусом.

Крем-брюле

Тебе понадобится:

  • Молоко 900 мл
  • Корица 1 ча.л.
  • Цедра лимонная 2 ча.л.
  • Экстракт ванильный 1 ст.л.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 225 г

Как приготовить:

Вскипяти 700 мл молока, добавь палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьши огонь и вари еще 5 минут. Тем временем взбей половину молока с яичными желтками, а вторую половину - с мукой. Слей кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавь молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпь 100 грамм сахара. Верни на огонь и вари, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

Разлей крем-брюле по вазочках и оставить остужать (примерно на 1 час).

Приготовь карамель. Сахар помести в кастрюлю и, помешивая, держи на маленьком огне, пока он полностью не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлей карамель по формочкам (поверх крема) и оставь на 5 минут до затвердения.

Приятного аппетита и удачного праздника 8 Марта 2019!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание

Больше новостей читай здесь.