Сладкое на Новый год: 3 простых и вкусных десерта
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Сладкое на Новый год 2016 – неотъемлемая часть праздничного стола и важно, чтоб эти новогодние десерты были не слишком тяжелыми. Ведь после всего съеденного, не хочется перегружать желудок еще и сладеньким. Но и без него никуда!
Мы подготовили 3 новогодних рецепта десертов, которые ко всему же еще и не очень сложно готовятся. Попробуй!
Сладкое на Новый год 2016: десерт «Парфе»

Парфе - французский праздничный новогодний десерт из сливок, взбитых с сахаром и ванилью и замороженных в формочках или стаканах.
Для того, чтобы приготовить новогодний парфе с маскарпоне и ванилью, нам понадобится:
- Сыр маскарпоне — 250 граммов
- Сахар — 150 граммов
- Сливки кондитерские (от 36%) — 250 граммов
- Ванильная палочка — 1 грамм
- Ягоды – 50 граммов
Как приготовить:
Взбить миксером маскарпоне, сахар и зерна ванильной палочки до однородной массы. В другой емкости взбить сливки до пышной массы. Все аккуратно соединить при помощи силиконовой лопатки до однородной густой массы. Распределить по формочкам, выложив в каждую ягоды. Поставить в холодильник на 2 часа.
Сладкое на Новый год 2016: йогуртовая панакота в мультиварке

Панакота - итальянский десерт, приготовленный из сливок и сахара с добавлением фруктовых или карамельных соусов и кусочкой фруктов. Предлагаем приготовить новогоднюю панакоту с ванилью и медом: вкусный и простой в приготовлении десерт на Новый Год 2016.
Ингредиенты для новогодней панакоты с медом:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан йогурта
- 0,25 стакана сахара
- 1 стручок или 0,5 ч.л ванильного экстракта
- 8 г желатина
- 0,5 стакана жидкого меда
- Соль по вкусу
- Мед и листочки мяты для украшения
Как приготовить:
В небольшую емкость помести желатин, залей его 1/2 стакана холодной воды и оставь примерно на 5 минут. В чашу мультиварки влей сливки, в режиме «Поджаривание» доведи до кипения, добавь сахар и размешай до полного растворения кристаллов. Выключи режим и закрой крышку.
Взбей натуральный йогурт с жидким медом и солью до однородности. В чашу со сливками добавь желатин и прогрей до полного растворения желатина. Перелей через сито сливки с желатином в йогурт, все хорошенько перемешай.
Разлей получившуюся массу по формочкам, убери в холодильник на 4–6 часов. Готовую панна котту извлеки из формочек на десертную тарелку, полей жидким медом и укрась листочками мяты.
Сладкое на Новый год 2016: творожные пирожные без выпечки

Вкусный новогодний десерт можно приготовить и без духовки! Творожные пирожные без выпечки на Новый Год с творожным кремом.
Для приготовления новогоднего десерта без выпечки, нам потребуется:
- 200 г (0,5 банки) сгущенного молока,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка уксуса,
- щепотка соли,
- 400 г творога,
- 200 г сливочного масла,
- 150 г сахарной пудры,
- 10 г ванильного сахара
Как приготовить:
Соедини яйцо, сгущенное молоко, муку, соль, погашенную уксусом соду и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Раздели все тесто на 10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Посыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тонкие коржи из каждой части.
Коржи для пирожных приготовь на маленькой сковородке. На разогретой сковороде без масла обжарь каждый коржик с двух сторон буквально по 1-2 минуты. Подравняй неровные края готовых коржей, а из крошки можно сделать посыпку для пирожных.
Приготовь крем для пирожных. Творог протри через сито. Сливочное масло нарежь на кусочки. Добавь к нему сахарную пудру, ванильный сахар и взбей 3-5 минут, пока не получится пышная масса. Не прекращая взбивания, постепенно введи в масляную массу творог и продолжай взбивать, пока не получишь равномерную массу. Готовый творожный крем выложи на коржик, накрой вторым коржиком и сверху снова выложи крем.
Украсить пирожное без выпечки можно крошкой, шоколадной стружкой и ягодами - то ли свежими, то ли из варенья. Оставь пирожные настояться 1 час в прохладном месте.
Сладкого Нового года!