5 рецептов вкусных летних салатов
- Автор
- Дата публикации
Лето – время, когда в приготовлении еды проще всего проявлять творчество. Из такого разнообразия молодых овощей, насыщенной зелени, ароматных ярких ягод и фруктов можно «нарисовать» непревзойденную картину в виде летнего салатика. Причем, как по вкусу, так и по виду!
Предлагаем тебе 5 рецептов летних вкусных, красивых, ароматных и полезных салатов. Экспериментируй!
Салат с редисом и рукколой
Тебе понадобится:
- 200 г редиса,
- пучок рукколы,
- 50 г натурального йогурта,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 50 г пармезана,
- 50 г грецких орехов,
- 0, 5 ч. ложки сахара,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу, 1 ст. ложка воды.
Как приготовить:
Рукколу и редис промой, обсуши, перебери и очисти от хвостиков. Рукколу крупно порви. Редис порежь кружочками. Грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде и измельчи. Пармезан натри на крупной терке.
Приготовь соус для заправки салата. Соедини натуральный йогурт, бальзамический уксус, сахар, соль, смесь перцев, долей немного воды и перемешай.
Выложи в салатницу рукколу, сверху помести редис и заправь соусом. Посыпь орешками и пармезаном.
Летний салат с молодым картофелем и спаржей
Тебе понадобится:
- 900 грамм малого молодого картофеля (желтый или красный)
- 400 грамм спаржи
- 100 грамм сладкого молодого гороха, фасоли или других молодых бобовых
- 4 небольших редиса, нарезанных очень тонко
Маринованный лук:
- Толстый молодой лук – 200 грамм (с зеленой частью)
- ¼ стакана белого винного уксуса
- ¼ стакана воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ½ ч. л. Сахара
Горчичная заправка:
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. горчицы с семенами
- 2 ч. л. Дижонской горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Отвари картофель в чуть подсоленной воде 15 минут. Охлади. Замаринуй лук. Взбей уксус, воду, соль и сахар. Нарежь очень тонкими кольцами белую часть молодого лука, перемешай с маринадом, закрой контейнер и оставьте от 1 до 8 часов в холодильнике. Отложи зеленую часть лука.
Наполни водой кастрюлю, добавь немного соли. Поставь кипеть. Приготовь ледяную баню.Отрежь жесткую часть у спаржи (по пол сантиметра). Когда вода закипела – окуните спаржу, а через минуту горошек. Через две минуты слей воду, и помести овощи в емкость на ледяную баню. Когда охладилась, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
Нарежь спаржу и на кусочки по 1,5 см, поместите в большую емкость. Нарежь картофель средними кусочками, нарежь очень тонко редис, зеленый лук добавь в емкость и перемешай. За час до подачи перемешай с заправкой, добавь маринованный лук. Добавь свежемолотый черный перец по вкусу.
Салат из свежих овощей с тунцом
Тебе понадобится:
- 100 г консервированного тунца,
- 3 помидора,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 1 зубок чеснока,
- 2 веточки базилика,
- микс салатов,
- 0,5 шт. лимона,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
С консервированного тунца слей жидкость и разбери рыбку на небольшие кусочки. Огурец, болгарский перец и помидоры нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Листья салата порви небольшими кусочками.
В салатнице соедини все овощи, чеснок, тунец, посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Затем добавь салатные листья, зелень, сбрызни соком лимона, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.
Салат с зеленью и клубникой
Тебе понадобится:
- 200 г клубники,
- 200 г вишни,
- 1 шт. желтого болгарского перца,
- 0,5 шт. лимона,
- пучок листового салата,
- несколько веточек укропа,
- 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла,
- 1-2 ст. ложки сахара.
Как приготовить:
Для заправки салата соедини масло, лимонный сок, по вкусу сахар и взбей венчиком.
Клубнику очисти от хвостиков, вишню - от косточек. Крупные ягоды можно порезать пополам. Болгарский перец порежь кубиками. Измельчи укроп.
Листья салата крупно порви и выложи на дно салатницы. Сверху помести ягоды, болгарский перец, равномерно посыпь укропом. Полей салат соусом непосредственно перед подачей.
Фруктовый салат с кешью
Тебе понадобится:
- 1 яблоко,
- 4 персика,
- 100 г винограда,
- 1 апельсин,
- 0,5 лимона,
- 30 г кешью,
- 2 ст. ложки сахара,
- 130 г натурального йогурта.
Как приготовить:
Все фрукты очисти от косточек. С яблока можно еще и снять шкурку. Из апельсинов извлеки мякоть и крупно порежь. Яблоко и персики порежь небольшими ломтиками.
В салатницу помести нарезанные фрукты, виноград, посыпь сахаром, брызни лимонным соком, залей йогуртом и хорошенько перемешай. Укрась фруктовый микс орешками.
Приятного аппетита!
Читай также: 5 рецептов из клубники для детей
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание