Рецепт недели: творожный пирог с персиками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что можно приготовить из персиков для ребенка - конечно же, пирог! Мы предлагаем вам рецепт пирога с персиками и творогом.
Лето - отличный повод для пополнения запасов витаминов. Это именно то время, когда вкусное как раз является полезным. Например, сладкие сочные персики. В них содержатся калий, железо, витамины С, группы В и каротин. Так что сегодня будем не только баловать близких вкусным десертом, но и позаботимся об их здоровье.
Еще один важный плюс данного пирога: творог, который дети обычно едят с трудом, в этом блюде им точно понравится. Готовьте добавку!
Рецепт пирога с персиками и творогом
Ингредиенты для пирога с творогом и персиками:
- мука - 1 стакан
- сливки (12% жирность) - 125 мл
- сливочное масло - 80 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- творог - 300 гр.
- персики - 300 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Как готовить пирог с персиками и творогом:
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
- Затем добавьте масло, сливки и половину цедры лимона.
- Вымесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Дальше отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. После этого добавьте взбитые в пену белки.
- Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий круг.
- Выложите его в смазанную маслом форму.
- Влейте начинку, сверху разложите нарезанные персики. Выпекайте пирог в духовке 45 минут при 200°С.
Теперь вы знаете рецепт, как приготовить открытый пирог с персиками и творогом. Приятного аппетита!