Рецепт. Протертая гречневая каша
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты:
Гречнавая крупа - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.
Молоко (грудное, козье) - 2/3 ст.
Сливочное масло - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Гречневую крупу промыть и подсушить в духовке до светло-коричневого цвета.
Воду вскипятить и всыпать в нее гречку.
Варить на слабом огне 40-50 мин., постоянно помешивая.
Затем гречку снять с огня и измельчить с помощью блендера, до состояния однородной массы.
В гречку влить кипяченое молоко и варить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая.
Перед подачей в немного остывшую кашу положить сливочное масло.