Рецепт. Протертая гречневая каша

Автор
Рецепт. Протертая гречневая каша

Ингредиенты:

Гречнавая крупа - 2 ст.л.

Вода - 1 ст.

Молоко (грудное, козье) - 2/3 ст.

Сливочное масло - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и подсушить в духовке до светло-коричневого цвета.

Воду вскипятить и всыпать в нее гречку.

Варить на слабом огне 40-50 мин., постоянно помешивая.

Затем гречку снять с огня и измельчить с помощью блендера, до состояния однородной массы.

В гречку влить кипяченое молоко и варить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая.

Перед подачей в немного остывшую кашу положить сливочное масло.