5 рецептов окрошки, которые разбудят любой аппетит

Автор
5 рецептов окрошки, которые разбудят любой аппетит

Окрошку мамы любят за то, что она требует минимальной готовки, а дети — а дети просто ее любят, и готовы уплетать в любых количествах. Даже в жару, когда ни на что, кроме мороженого, аппетита у них нет. Чтобы любимая окрошка не приелась, мы собрали для вас пять летних рецептов на любой вкус. Уверены, что некоторые из них станут для вас открытием.

ОКРОШКА С ЙОГУРТОМ

5 рецептов окрошки

Ингредиенты: домашний йогурт — 1 л. вареные яйца — 3 шт, свежие огурцы — 4 шт, зелень: укроп, петрушка, кинза, перья лука — пучок, чеснок — 1 зубок. Соль, перец — по вкусус.

Приготовление. Огурцы, зелень и яйца мелко порубить, залить йогуртом, посолить и дать настояться 30 мин. Добавить 300 мл. охлажденной кипяченой воды и мелко нарубленный зубчик чеснока. Все перемешать, охладить и подавать.

ОВОЩНАЯ ОКРОШКА

5 рецептов окрошки

Ингредиенты: домашний хлебный квас — 1,5 л. Картофель отварной среднего размера — 5 шт, яйца вареные — 3 шт, молодой редис — 1 пучок, огурцы — 3 —4шт, репчатый лук — 1 шт, сметана густая — 2 ст.л, соль, сахар, горчица — по вкусу. Зелень укропа — пучок.

Приготовление: огурцы, редис, картофель и яичные белки нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей и заправить смесью нарезанные овощи. Все залить холодным хлебным квасом, перемешать, дать 30 минут настояться и подавать на стол.

ОКРОШКА АССОРТИ

5 рецептов окрошки

Ингредиенты: домашний хлебный квас —1,5 л, отварная телятина — 200 г, ветчина — 200 г, огурцы — 5 шт, вареные яйца — 2шт, сметана — 3 ст. л, зелень: укроп, лук и кинза — пучок. Тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: телятину, ветчину и огурцы нарезать кубиками, зелень и яйца мелко порубить, Рубленую зелень посолить и истолочь, перемешивая с хреном и небольшим количеством сметаны. Заправить этой смесью нарезанные ингредиенты, залить квасом. Перед подачей положить в тарелку ложку сметаны.

ЛЕГКАЯ ОКРОШКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

5 рецептов окрошки

Ингредиенты: лимон — 1 шт, отварные яйца — 3 шт, огурцы — 2шт, редис молодой — пучок, сметана — по вкусу. Пучок зелени: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Соль — по вкусу. Минеральная вода — 1,5 л.

Приготовление: накрошить яйца, огурец и редис, мелко нарубить зелень. Все посолить и перемешать со сметаной. сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь залить холодной минералкой с соком лимона. Перемешать, настоять 20 минут и подавать.

ГРИБНАЯ ОКРОШКА

5 рецептов окрошки

Ингредиенты: домашний квас —1,5 л, маринованные грибы — 300 г, отварное говяжье сердце — 200 г, отварная курятина — 200 г, отварной картофель — 6 шт, вареные яйца — 2 шт. свежие огурцы — 2 шт, домашняя горчица — 1 ст.л, сметана — 2 ст.л, укроп, зеленый лук, кинза.

Приготовление: промыть грибы, дать стечь воде и нарезать мелкими кубиками. Измельчить мясо, картофель, огурец и белки яиц. Желтки растереть с горчицей и сметаной, заправить нарезанные продукты. Залить все квасом, добавить рубленную зелень, посолить и дать полчаса настояться.

Фото: depositphotos